Stage à l’étranger pour des élèves du lycée Larbaud

Cork (Irlande)

Publié le 03 janvier 2024 à 08:10

Grâce aux bourses européennes Erasmus + et au financement de la région, dix élèves de bac professionnel Restaurant (CSR), et de bac professionnel Cuisine du lycée Valéry Larbaud de Cusset (03), sont partis pour un stage professionnalisant de six semaines en Irlande et en Espagne, dans le cadre de leur dernière Année de formation.

Pour les uns, le périple a commencé par une découverte de la ville de Valence, et une dégustation des produits alimentaires espagnols lors de la Feria Gastronoma et pour les autres par une visite de Cork.

Outre l'aspect professionnel, les élèves ont été enchantés de découvrir une nouvelle culture et d'améliorer leur compétence linguistique. Ils témoigneront de leur expérience lors de la journée portes ouvertes, qui aura lieu samedi 10 février 2024.

Depuis treize ans, le lycée Valery-Larbaud de Cusset offre à des élèves de Bac Pro du pôle hôtellerie-restauration, dont la section européenne anglais, la possibilité d'effectuer leur dernière période de formation en milieu professionnel à l'étranger. Cette expérience de six semaines marquera leur parcours et affinera leurs compétences techniques à l'international.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Bienvenue à plus de 2 000m ! L'hôtel-restaurant du Sanetsch est ouvert de juin à octobre, dans un cadre exceptionnel, avec en arrière-plan les 4 000 des Alpes valaisannes. L'hôtel dispose d'une capacité d'accueil de 32 lits (2 chambres simples, 8 chambres doubles et d'un dortoir 12 places). L'

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le plus vieux restaurant de Paris, La Petite Chaise a rouvert ses portes et cherche 2 chefs de partie; 1 au froid et 1 aux garnitures. Service continue 3 jours et 2 jours de coupure, avec le Dimanche et Lundi en repos. Pass navigo 50%, Mutuelle ALAN.

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant sur Levallois recherche pour renforcer ses équipes un Commis/Chef de partie (H/F) en CDI lundi au mercredi 8h30 à 15h jeudi au vendredi en coupure jusqu'à 23h Repos WEEK-END Salaire selon expérience prétentions et CV par mail nathalie.baillardjen@gmail.com

Posté le 08 mai 2024