Stage à l’étranger pour des élèves du lycée Larbaud

Cork (Irlande)

Publié le 03 janvier 2024 à 08:10

Grâce aux bourses européennes Erasmus + et au financement de la région, dix élèves de bac professionnel Restaurant (CSR), et de bac professionnel Cuisine du lycée Valéry Larbaud de Cusset (03), sont partis pour un stage professionnalisant de six semaines en Irlande et en Espagne, dans le cadre de leur dernière Année de formation.

Pour les uns, le périple a commencé par une découverte de la ville de Valence, et une dégustation des produits alimentaires espagnols lors de la Feria Gastronoma et pour les autres par une visite de Cork.

Outre l'aspect professionnel, les élèves ont été enchantés de découvrir une nouvelle culture et d'améliorer leur compétence linguistique. Ils témoigneront de leur expérience lors de la journée portes ouvertes, qui aura lieu samedi 10 février 2024.

Depuis treize ans, le lycée Valery-Larbaud de Cusset offre à des élèves de Bac Pro du pôle hôtellerie-restauration, dont la section européenne anglais, la possibilité d'effectuer leur dernière période de formation en milieu professionnel à l'étranger. Cette expérience de six semaines marquera leur parcours et affinera leurs compétences techniques à l'international.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Description du poste Contrat : CDI Planning : 2 nuits par semaine : vendredi soir et samedi soir Heures semaines : 16 Heures Le Chambard, hôtel 5 étoiles situé à Kaysersberg, incarne l'excellence et l'art de recevoir. Nous offrons à nos clients une expérience inoubliable, mêlant raffine

Posté le 23 février 2025

Boulanger H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Nous recherchons notre Boulanger H/F pour rejoindre l'équipe de la Boulangerie Levain d'Olivier Nasti, un lieu où l'artisanat et l'excellence se rencontrent. Vous aurez l'opportunité de travailler au sein d'un environnement haut de gamme, en contribuant à la production de pains exceptionnels réalisé

Posté le 23 février 2025

Chocolatier / Confiseur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Nous recherchons, pour septembre 2023, notre RESPONSABLE CHOCOLATIER H/F: Il sera chargé de superviser toutes les activités liées à la production et à la vente de chocolat. Il sera en collaboration avec le chef pâtissier Jordan Gasco. AVANTAGES : - Repos à Noël et Nouvel An. - Uniformes fo

Posté le 23 février 2025