Spiritueux : les gins, les rhums et les amers soutiennent un marché en décroissance

En 2018, le marché des spiritueux recul en GMS comme en CHR. Cependant, des alcools tirent leur épingle du jeu.

Publié le 25 juin 2019 à 16:55

La Fédération française des spiritueux (FFS), qui réunit 210 entreprises (producteurs et distributeurs, PME et groupes internationaux) vient de livrer les chiffres 2018 du marché pour la France. Par rapport à 2017, la grande distribution est en diminution, en volume (- 2,1%) comme en valeur (-1,34%). Dans ce circuit, les rhums et les gins affichent toutefois des résultats toujours en progression. Concernant le CHR, qui est, selon la FFS un circuit « incubateur de tendances » et qui représente 10% du volume des ventes de spiritueux, la baisse est de – 1,46%. Trois spiritueux tirent cependant le marché : les gins, avec une haute de + 19%, les amers en augmentation de 8,3% et les rhums avec un + 2,4%. « Porté par la tendance cocktail, le nombre de références dans les CHR se développe, ajoute la fédération : + 19% en deux ans. Ce dynamisme bénéficie notamment aux marques développées par les PME/TPE ».

#spritueux# #gin# #rhum# #marché#activité



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

34 - Villeneuve-lès-Maguelone

Dans le cadre d'un remplacement de poste, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine au sein de l'établissement pénitentiaire de VILLENEUVE-LES-MAGUELONE (34). Dans le cadre de cette mission, vous serez responsable de la supervision et de l'encadrement des détenus sur la production culinaire. Vou

Posté le 06 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - ST NEXANS

La Chartreuse du Bignac, Hötel **** 1 clé Michelin et Teritoria, situé à Bergerac, cherche pour son restaurant gastronomique, un(e) SECOND(E) CDI. Salaire selon expérience + prime de résultat. Horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs. Rejoignez une équipe jeune, passionnée et profitez

Posté le 06 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

www.monbleu.fr Fromagerie + Resto spécialisé dans le fromage. 3 adresses : Paris 3, 9e, 11e TITRE : MONBLEU – RECRUTE RESPONSABLE DE SALLE - MANAGER ADJOINT (H/F) On recrute pour notre super équipe d'un de nos RESTAURANT // BAR À VIN // FROMAGERIE Monbleu un(e) Responsable de Salle - Manager

Posté le 06 juin 2025