Sortie de la saison 4 des Cahiers de veille concept de Gira Conseil

Publié le 06 septembre 2012 à 15:51

Avec l'arrivée de nouveaux acteurs, le repositionnement de concepts historiques et l'évolution de plus en plus rapide des attentes et des comportements des clients, le marché de la restauration s'offre aujourd'hui un nouveau visage : les moments de consommation se développent tout au long de la journée.

Le cabinet Gira Conseil a identifié 6 tendances : De nouveaux formats font leur apparition ; Les thématiques autour de produits se diversifient ; Le repas tend à se restructurer ; Les boulangeries se transforment en de véritables lieux de vie alimentaires ; Les thèmes géographiques se diversifient ; Les établissements « Steakhouse » font leur apparition ; Le régressif monte au créneau.

Toutes les tendances actuelles nous montrent qu'aujourd'hui nous sommes réellement engagés sur la voie d'un grand et profond changement tant coté clients (comportements) que restaurateurs (gestion, marketing…). Dans cette quatrième saison des Cahiers de Veille Concept, Gira Conseil présente les dernières évolutions marquantes actionnées par une volonté de consommer différemment, qui se résume par du « tout, partout, tout le temps ».

L'étude est notamment disponible sur commande en ligne.
Pour plus d'informations, contacter Gira Conseil au 01 42 34 58 73 ou par courriel : info@giraconseil.fr
.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 10

** OUVERTURE ** Rejoignez un projet d'exception Nous recherchons un Directeur/trice Adjoint expérimenté capable de suppléer et de travailler étroitement avec son Directeur d'établissement pour faire rayonner et vivre notre projet. C'est un vrai projet d'ouverture, exigeant mais extrêmement valori

Posté le 16 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

La Belle Etincelle est un restaurant inclusif employant des personnes en situation de handicap dans le 15eme. Nous recherchons impérativement un chef confirmé avec une expérience dans la restauration traditionnelle et idéalement dans l'univers du handicap, deux équipiers en situation de handicap à

Posté le 16 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant bistronomique du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le Bistrot de la Grande Terrasse, recrute un/une chef de rang. Face à l'océan, le restaurant Le Bistrot de la Grande Terrasse à Châtelaillon-Plage propose une cuisine pleine de sentiments, rythmée par les pêches de côtes, les arrivages

Posté le 16 juillet 2025