Sortie de la saison 4 des Cahiers de veille concept de Gira Conseil

Publié le 06 septembre 2012 à 15:51

Avec l'arrivée de nouveaux acteurs, le repositionnement de concepts historiques et l'évolution de plus en plus rapide des attentes et des comportements des clients, le marché de la restauration s'offre aujourd'hui un nouveau visage : les moments de consommation se développent tout au long de la journée.

Le cabinet Gira Conseil a identifié 6 tendances : De nouveaux formats font leur apparition ; Les thématiques autour de produits se diversifient ; Le repas tend à se restructurer ; Les boulangeries se transforment en de véritables lieux de vie alimentaires ; Les thèmes géographiques se diversifient ; Les établissements « Steakhouse » font leur apparition ; Le régressif monte au créneau.

Toutes les tendances actuelles nous montrent qu'aujourd'hui nous sommes réellement engagés sur la voie d'un grand et profond changement tant coté clients (comportements) que restaurateurs (gestion, marketing…). Dans cette quatrième saison des Cahiers de Veille Concept, Gira Conseil présente les dernières évolutions marquantes actionnées par une volonté de consommer différemment, qui se résume par du « tout, partout, tout le temps ».

L'étude est notamment disponible sur commande en ligne.
Pour plus d'informations, contacter Gira Conseil au 01 42 34 58 73 ou par courriel : info@giraconseil.fr
.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - SALLANCHES

RESTAURANT ALTAVOLA - spécialisé en cuisine italienne à Sallanches 74, recherche h/f : CHEF DE RANG - RUNNER - EMPLOYÉ POLYVALENT Poste à pourvoir de suite - Possibilité de logement - contrat à 42H Merci d'envoyer votre curriculum vitae à letale2@orange.fr

Posté le 16 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

83 - COGOLIN

Situé au cœur du Port de Cogolin aux Marines de Cogolin, La Note Française ouvrira ses portes en avril 2025 avec un concept novateur mêlant cuisine française gourmande et créative et l'ambiance chaleureuse d'un Piano Bar. Ce nouveau lieu mettra à l'honneur des produits frais et locaux, revisités ave

Posté le 16 janvier 2025

Chef de rang H/F

73 - LES BELLEVILLE

Lieu de travail : Hôtel Marielle, 327 rue du Soleil, 73440 Val Thorens Avantages : Nourri(e) – Logé(e) CHEF DE RANG H/F MISSIONS : •Accueillir les clients et veiller à leur satisfaction. •Organiser et contrôler le travail des commis de salle, apprentis et stagiaires. •Effectuer et contrôl

Posté le 16 janvier 2025