Sortie de l'indice jambon beurre 2013

Publié le 20 mars 2013 à 11:57

A l'occasion du salon Sandwich & Snack Show, Gira Conseil, cabinet spécialisé en restauration dirigé par Bernard Boutboul, publie depuis 2009, son étude annuelle sur le marché de la restauration rapide en France et son Indice Jambon Beurre©. Ce cahier de tendances présente les dernières tendances et concepts d'un marché qui assure 38% des ventes de la Consommation Alimentaire Hors Domicile. Il met ainsi en évidence les disparités de prix en fonction de la densité des différentes agglomérations. Son tarif moyen est de 2,68 €, tous circuits confondus, soit une croissance de 1.51% par rapport à 2011. Il reste 6.15% plus cher dans les grandes agglomérations. Le jambon‐beurre le moins cher est à Saint‐Brieuc avec un tarif moyen de 2,20 €, le plus cher à Paris avec un prix moyen de 3,26 €. Le cabinet s'est également intéressé à l'offre snacking en restauration collective. L'étude est disponible sur le site Internet de Gira Conseil à 239,20 euros.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 27 mai 2025

Serveur H/F

97 - BAIE MAHAULT

🔎 Le restaurant Sama recrute un(e) Serveur(se) 📍 Baie-Mahault, Guadeloupe Sama est un restaurant gastronomique indépendant qui propose chaque semaine des menus dégustation thématiques, une cuisine créative valorisant les produits bruts, et un service immersif. Dans ce cadre exige

Posté le 27 mai 2025

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Nous recherchons un chef de cuisine pour notre brasserie française à Boulogne-Billancourt. Ouvert du lundi au samedi (possibilité de réouvrir les dimanches). 2 jours de repos consécutifs. Salaire à discuter. Jours OFF samedi dimanche Nous recherchons un responsable de salle pour notre bra

Posté le 27 mai 2025