Sommet Education - L'enseignement de l'Hospitalité en mode « phygital »

Montreux (Suisse)

Publié le 30 juillet 2020 à 07:52

Dès le mois d’octobre 2020, Sommet Education proposera aux étudiants un nouveau Bachelor basé sur un programme « phygital », conçu notamment pour les étudiants internationaux confrontés à des restrictions de voyage dans le contexte actuel. Le premier semestre du programme combinera expériences numériques et présentielles pour leur permettre de commencer leur formation de Bachelor à distance.

Ce programme de Bachelor s’appuie sur un mode d’apprentissage moderne, intégrant le digital. Il s’agit de répartir le cursus sur 10 semaines d'enseignement à distance et 10 semaines sur le campus.

Les modules dédiés aux arts pratiques seront dispensés par des experts reconnus mondialement et issus de toutes les institutions du groupe Sommet Education tels que Christophe Raoux et Luc Debove, tous deux Meilleurs Ouvriers de France (MOF) et respectivement Chef Exécutif et Chef Pâtissier Exécutif au sein d’Ecole Ducasse, le réseau d’écoles de cuisine et de pâtisserie du Chef éponyme. Des talents du vin se joindront à eux, comme Paolo Basso, vainqueur du concours de Meilleur Sommelier du Monde en 2013, et Réza Nahaboo, lauréat du concours de Meilleur Sommelier Suisse en 2016.

Chaque module d'apprentissage sera accompagné d’un programme complémentaire d'activités extrascolaires, incluant des compétitions, des défis originaux et ludiques, proposé afin de mettre en pratique ce qui est appris avec les experts. Il sera rythmé par exemple par des challenges en ligne autour des cocktails et des mocktails, des démonstrations en live ou dans un autre registre des questions et réponses avec des orateurs invités.

sommet éducation Ecole Ducasse bachelor #Phygital#



Commentaires
Photo
Yves Cinotti

samedi 1 août 2020

Enseigner l'hospitalité ? Si l'on définit l'hospitalité comme le « partage du 'chez soi' », il est impossible de l'enseigner. Et il reste à prouver que, dans les hôtels et restaurants, l'on pratique l'hospitalité. Ce n'est pas sûr. J'ai même affirmé que ce n'était pas le cas dans une thèse (https://tinyurl.com/y2xc75f7).

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du matin en horaire continu. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie de luxe. Bonne p

Posté le 01 juin 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris

Titre du poste : Commis de bar / Runner Type de contrat : Contrat à Durée Indéterminée Expérience requise : 0 à 1 an Secteur dactivité : Restauration  Lieu de travail : Paris 2ème arrondissement Description du poste : Notre restaurant spécialisé dans le domaine de la brasserie de

Posté le 01 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 01 juin 2025