Sommet Education - L'enseignement de l'Hospitalité en mode « phygital »

Montreux (Suisse)

Publié le 30 juillet 2020 à 07:52

Dès le mois d’octobre 2020, Sommet Education proposera aux étudiants un nouveau Bachelor basé sur un programme « phygital », conçu notamment pour les étudiants internationaux confrontés à des restrictions de voyage dans le contexte actuel. Le premier semestre du programme combinera expériences numériques et présentielles pour leur permettre de commencer leur formation de Bachelor à distance.

Ce programme de Bachelor s’appuie sur un mode d’apprentissage moderne, intégrant le digital. Il s’agit de répartir le cursus sur 10 semaines d'enseignement à distance et 10 semaines sur le campus.

Les modules dédiés aux arts pratiques seront dispensés par des experts reconnus mondialement et issus de toutes les institutions du groupe Sommet Education tels que Christophe Raoux et Luc Debove, tous deux Meilleurs Ouvriers de France (MOF) et respectivement Chef Exécutif et Chef Pâtissier Exécutif au sein d’Ecole Ducasse, le réseau d’écoles de cuisine et de pâtisserie du Chef éponyme. Des talents du vin se joindront à eux, comme Paolo Basso, vainqueur du concours de Meilleur Sommelier du Monde en 2013, et Réza Nahaboo, lauréat du concours de Meilleur Sommelier Suisse en 2016.

Chaque module d'apprentissage sera accompagné d’un programme complémentaire d'activités extrascolaires, incluant des compétitions, des défis originaux et ludiques, proposé afin de mettre en pratique ce qui est appris avec les experts. Il sera rythmé par exemple par des challenges en ligne autour des cocktails et des mocktails, des démonstrations en live ou dans un autre registre des questions et réponses avec des orateurs invités.

sommet éducation Ecole Ducasse bachelor #Phygital#



Commentaires
Photo
Yves Cinotti

samedi 1 août 2020

Enseigner l'hospitalité ? Si l'on définit l'hospitalité comme le « partage du 'chez soi' », il est impossible de l'enseigner. Et il reste à prouver que, dans les hôtels et restaurants, l'on pratique l'hospitalité. Ce n'est pas sûr. J'ai même affirmé que ce n'était pas le cas dans une thèse (https://tinyurl.com/y2xc75f7).

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant le Pont de Brent recrute un/e chef de partie avec expérience en gastronomie étoilée Brigade de 6 pers 30 Pax/service Ambiance jeune/familiale Cuisine locale/créative Autonome, endurant et passionné avec un intérêt pour la pâtisserie? Envoyez votre CV a recrutement@pontdebrent.ch

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

🍽️ Le Barbarossa La Baule cherche son/sa Chef(fe) de Cuisine ! Tu es passionné(e) par la cuisine simple, généreuse et pleine de goût ? Tu aimes l'ambiance des restaurants vivants, avec une clientèle de copains, de familles, de vacanciers ? Alors bienvenue au Barbarossa, un resto

Posté le 11 avril 2025

Réceptionniste H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 11 avril 2025