Soirée Chef et sommelier au lycée Alexandre Dumas

Cavaillon (84)

Publié le 17 décembre 2019 à 09:13

Une soirée « Chef et sommelier » a eu lieu mardi 3 décembre au restaurant d’application La tulipe noire du lycée des métiers Alexandre Dumas de Cavaillon organisée par les élèves de terminales BAC PRO cuisine et service.

L’élaboration du menu et des accords mets et vins ont été travaillés en amont avec la participation des intervenants .
En effet les élèves ont réalisé le menu à quatre mains avec Christian Etienne , chef de cuisine de renom en Avignon et Adeline Dusser , leur professeur de cuisine ; en salle les chefs de rang ont pu proposer des accords mets et vins pour chaque plat sous la houlette de Daniele Chaussée , maitre sommelier et de Caroline Milesi , professeur de restaurant.

Le service à l’assiette a permis de mettre en valeur le travail de la cuisine et coté salle une présentation orale de chaque vin à l’ensemble des clients a été faite par les élèves.

Le menu

Crème de choux fleur, chips de topinambour – Déclinaison de Saint-Jacques façon Chistian Etienne – Suprême de pintade farçie au foie gras et petits légumes (variation automnale) - Gelée de poire William, moelleux au chocolat, dés de poires caramélisées ; Tuile croustillante au chocolat – Sablé aux noix

Un beau moment de partage et de transmission du métier.

#LyceeDumasCavaillon# sommelier #ChristianEtienne# #AdelineDusser# #DanieleChaussee#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

48 - BANASSAC CANILHAC

Maitre restaurateur, logis gourmand. Notre cheffe Recherche chef de partie tournant poste 39h, 2 jours de repos semaine. Loger, chambre privative. Équipe jeune et dynamique

Posté le 06 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Hôtel - Restaurant - Wellness Le Beausite Anniviers*** 3961 St-Luc - Alpes Suisse Le Beausite recrute pour la saison d'été ! Du 21 juin au 31 octobre 2025. Chef de partie confirmé / sous-chef de cuisine (expérience en restauration gastronomique demandée) H/F Réceptionniste 60 % / Chef de

Posté le 06 avril 2025

Femme/Valet de chambre

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** de 25 chambres, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche pour compléter son équipe, de début mai au 2 novembre 2025 : - FEMME/VALET DE CHAMBRE L'équipe du Sainte Anne en chambre c'est : - Une équipe qui se connaît déjà d'années en ann

Posté le 06 avril 2025