Soirée Chef et sommelier au lycée Alexandre Dumas

Cavaillon (84)

Publié le 17 décembre 2019 à 09:13

Une soirée « Chef et sommelier » a eu lieu mardi 3 décembre au restaurant d’application La tulipe noire du lycée des métiers Alexandre Dumas de Cavaillon organisée par les élèves de terminales BAC PRO cuisine et service.

L’élaboration du menu et des accords mets et vins ont été travaillés en amont avec la participation des intervenants .
En effet les élèves ont réalisé le menu à quatre mains avec Christian Etienne , chef de cuisine de renom en Avignon et Adeline Dusser , leur professeur de cuisine ; en salle les chefs de rang ont pu proposer des accords mets et vins pour chaque plat sous la houlette de Daniele Chaussée , maitre sommelier et de Caroline Milesi , professeur de restaurant.

Le service à l’assiette a permis de mettre en valeur le travail de la cuisine et coté salle une présentation orale de chaque vin à l’ensemble des clients a été faite par les élèves.

Le menu

Crème de choux fleur, chips de topinambour – Déclinaison de Saint-Jacques façon Chistian Etienne – Suprême de pintade farçie au foie gras et petits légumes (variation automnale) - Gelée de poire William, moelleux au chocolat, dés de poires caramélisées ; Tuile croustillante au chocolat – Sablé aux noix

Un beau moment de partage et de transmission du métier.

#LyceeDumasCavaillon# sommelier #ChristianEtienne# #AdelineDusser# #DanieleChaussee#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

06 - ANTIBES

Remplacement - du 15 sept au 1er nov : sur voilier privé 23m Grèce-Turquie entre Rhodes et Antalya - 8 à 10 pax adultes famille ou amis - capitaine + matelot-steward + cuisinier qui participe aux manoeuvres - logé nourri habillé 2000€ + fortes gratifications - voyage payé et congés sur place - angla

Posté le 11 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

20 - OLMETO

COMMIS DE SALLE-RUNNER RESTAURANT LA VERRIERE 1* (H/F) L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui disp

Posté le 11 août 2025

Réceptionniste H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Rejoignez l'Hôtel **** La Cachette – Une légende au cœur d'Arc 1600 Nichée face aux montagnes majestueuses des Arcs et du domaine Paradiski, La Cachette est bien plus qu'un hôtel : c'est un lieu chargé d'histoire, entièrement restauré dans le respect de l'âme et du style visionnaire de ses archit

Posté le 11 août 2025