Soirée Chef et sommelier au lycée Alexandre Dumas

Cavaillon (84)

Publié le 17 décembre 2019 à 09:13

Une soirée « Chef et sommelier » a eu lieu mardi 3 décembre au restaurant d’application La tulipe noire du lycée des métiers Alexandre Dumas de Cavaillon organisée par les élèves de terminales BAC PRO cuisine et service.

L’élaboration du menu et des accords mets et vins ont été travaillés en amont avec la participation des intervenants .
En effet les élèves ont réalisé le menu à quatre mains avec Christian Etienne , chef de cuisine de renom en Avignon et Adeline Dusser , leur professeur de cuisine ; en salle les chefs de rang ont pu proposer des accords mets et vins pour chaque plat sous la houlette de Daniele Chaussée , maitre sommelier et de Caroline Milesi , professeur de restaurant.

Le service à l’assiette a permis de mettre en valeur le travail de la cuisine et coté salle une présentation orale de chaque vin à l’ensemble des clients a été faite par les élèves.

Le menu

Crème de choux fleur, chips de topinambour – Déclinaison de Saint-Jacques façon Chistian Etienne – Suprême de pintade farçie au foie gras et petits légumes (variation automnale) - Gelée de poire William, moelleux au chocolat, dés de poires caramélisées ; Tuile croustillante au chocolat – Sablé aux noix

Un beau moment de partage et de transmission du métier.

#LyceeDumasCavaillon# sommelier #ChristianEtienne# #AdelineDusser# #DanieleChaussee#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - ETOGES

Au coeur de la Champagne (Château d'Etoges - 51), pour notre restaurant gastronomique, nous offrons un poste de Chef de Rang / Serveur, en CDI ou CDD saisonnier, Travail en continu (service du dîner) Possibilité de logement 2 jours de repos consécutifs (lundi+mardi) + 1 dimanche par mois. 11

Posté le 18 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - MEUDON

Cuisinier (H/F) – CDI – Meudon-la-Forêt (92) Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger la brigade et garantir un haut niveau de qualité et de régularité dans l'assiette. Salaire 2200€/net (possible évolution si période d'es

Posté le 17 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - COLMAR

Deux jours et demi de congés hebdomadaire (dimanche, lundi et mardi midi). Possibilité de logement.

Posté le 17 juillet 2025