Soirée Chef et sommelier au lycée Alexandre Dumas

Cavaillon (84)

Publié le 17 décembre 2019 à 09:13

Une soirée « Chef et sommelier » a eu lieu mardi 3 décembre au restaurant d’application La tulipe noire du lycée des métiers Alexandre Dumas de Cavaillon organisée par les élèves de terminales BAC PRO cuisine et service.

L’élaboration du menu et des accords mets et vins ont été travaillés en amont avec la participation des intervenants .
En effet les élèves ont réalisé le menu à quatre mains avec Christian Etienne , chef de cuisine de renom en Avignon et Adeline Dusser , leur professeur de cuisine ; en salle les chefs de rang ont pu proposer des accords mets et vins pour chaque plat sous la houlette de Daniele Chaussée , maitre sommelier et de Caroline Milesi , professeur de restaurant.

Le service à l’assiette a permis de mettre en valeur le travail de la cuisine et coté salle une présentation orale de chaque vin à l’ensemble des clients a été faite par les élèves.

Le menu

Crème de choux fleur, chips de topinambour – Déclinaison de Saint-Jacques façon Chistian Etienne – Suprême de pintade farçie au foie gras et petits légumes (variation automnale) - Gelée de poire William, moelleux au chocolat, dés de poires caramélisées ; Tuile croustillante au chocolat – Sablé aux noix

Un beau moment de partage et de transmission du métier.

#LyceeDumasCavaillon# sommelier #ChristianEtienne# #AdelineDusser# #DanieleChaussee#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

65 - GAVARNIE GEDRE

Hôtel 3* restaurant brèche de Roland.1Poste chef de rang pour roulement 2j/repos semaine de mai au 30 septembre.Langue anglais/espagnol.Nourri logé.Tenue classique pantalon noir chemise blanche ou sombre,chaussures noires.Tout renseignements par tel : 05 62 92 48 54 ou hotel-la-breche@gavarnie.com

Posté le 05 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris - 4ème arrondissement

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de C

Posté le 05 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - DESHAIES

Guadeloupe: Recherchons RESPONSABLE DE SALLE H/F expérimenté pour notre restaurant d'Hotel 3*. Service uniquement le soir. . .

Posté le 04 mai 2024