Soirée Blanche des Disciples d'Auguste Escoffier Paris : 34 nouveaux intronisés

Paris (75) Organisée dans le cadre du Pavillon Cambon Capucines Potel et Chabot à Paris, la grande fête des cuisiniers a accueilli plus de 1.200 personnes.

Publié le 05 juillet 2016 à 13:35
Pleine de gaieté et de convivialité, cette soirée « Transat » a débuté par l'intronisation de 34 nouveaux disciples (chefs, producteurs et amis des cuisiniers), sous le parrainage d'Akrame Benallal. Ils ont été adoubés par la cuillère de bois géante de Jean-Pierre Biffi, également auteur du dîner de gala. Une soirée rythmée par les tubes endiablés du grand orchestre qui a fait danser les convives tout de blanc vêtus !
Et comme chaque année, les Disciples d'Auguste Escoffier ont fait de ce moment de partage un moment de générosité en organisant une grande tombola au profit d'une cause liée aux enfants et à l'alimentation : l'association des POIC (Pseudo Obstructions Intestinales Chroniques).
13 400 € euros ont été ainsi récoltés grâce à de généreux donateurs : Mandar qui a offert un voyage à New-York en clin d'oeil au thème de la soirée, Laurent-Perrier, Relais & Châteaux, Le Ritz, Pierre Gagnaire, Alain Dutournier,  Guy Martin (pour ses 3 maisons), Maison Rostang, le Plaza Athénée, William Ledeuil, Le Baudelaire (Burgundy), Christophe Hay (La Maison d'à Côté), Bauscher Hepp France, Société Eberhardt frères, Maisons Joseph Perrier, Moët & Chandon, Veuve Clicquot, Nespresso, Nestlé Professional, The World Menu…


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025