Soirée Blanche des Disciples d'Auguste Escoffier Paris : 34 nouveaux intronisés

Paris (75) Organisée dans le cadre du Pavillon Cambon Capucines Potel et Chabot à Paris, la grande fête des cuisiniers a accueilli plus de 1.200 personnes.

Publié le 05 juillet 2016 à 13:35
Pleine de gaieté et de convivialité, cette soirée « Transat » a débuté par l'intronisation de 34 nouveaux disciples (chefs, producteurs et amis des cuisiniers), sous le parrainage d'Akrame Benallal. Ils ont été adoubés par la cuillère de bois géante de Jean-Pierre Biffi, également auteur du dîner de gala. Une soirée rythmée par les tubes endiablés du grand orchestre qui a fait danser les convives tout de blanc vêtus !
Et comme chaque année, les Disciples d'Auguste Escoffier ont fait de ce moment de partage un moment de générosité en organisant une grande tombola au profit d'une cause liée aux enfants et à l'alimentation : l'association des POIC (Pseudo Obstructions Intestinales Chroniques).
13 400 € euros ont été ainsi récoltés grâce à de généreux donateurs : Mandar qui a offert un voyage à New-York en clin d'oeil au thème de la soirée, Laurent-Perrier, Relais & Châteaux, Le Ritz, Pierre Gagnaire, Alain Dutournier,  Guy Martin (pour ses 3 maisons), Maison Rostang, le Plaza Athénée, William Ledeuil, Le Baudelaire (Burgundy), Christophe Hay (La Maison d'à Côté), Bauscher Hepp France, Société Eberhardt frères, Maisons Joseph Perrier, Moët & Chandon, Veuve Clicquot, Nespresso, Nestlé Professional, The World Menu…


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Brasserie PUB familiale, Métro Franklin Roosevelt Paris 8 cherche BARMAN(MAID) travaillant en continu jusqu'à la fermeture 2h, repos lundi et mardi. Envoyez CV: pub19@live.fr

Posté le 20 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant Traditionnel Français (bistronomique) recherche second de cuisine autonome,dynamique expériences exigées et diplôme. Repos samedi, dimanche,jours fériés, horaires en coupure. Capacité 30 couverts.Contrat Cdi, poste à pourvoir immédiatement. Salaire motivant.Envoyer CV: aubert.lc@gmail.com

Posté le 20 mai 2025

Serveur H/F

74 - LE GRAND BORNAND

Restaurant Le Repaire, au Grand Bornand- 74450, est un chalet d'alpage restauré depuis 2020, accessible en voiture, constitué d'une équipe jeune et dynamique, dans une ambiance familiale. Carte avec spécialités et suggestions. Nous travaillons des produits frais. Notre clientèle est locale et touris

Posté le 20 mai 2025