Soirée banquet, solidarité et produits du bourbonnais au lycée de Chamalières

Chamalières (63)

Publié le 12 décembre 2017 à 11:09
Le lycée hôtelier de Chamalières a organisé un banquet pour 120 convives au profit de l'Unicef. Une partie de l'addition, environ 12 € sur 42, et les retombées de la tombola ont été collectées pour soutenir les actions en faveurs des enfants. "Cela permet aux étudiants de voir concrètement le déroulement d'un tel événement", soulignent Christian Degaspari et Christelle Gaillardin, professeurs de service en salle, et Frédéric Dusart, professeur de cuisine. Servir vite, chaud et en rythme, ce n'est pas facile. "Ce n'est pas souvent que nous avons autant de couverts", reconnaît Aurélie Chesné, en BTS. "Il faut rester concentré, réfléchir pour bien s'organiser", précise Frédéric Dusart.

"Nous venons au lycée de Chamalières chaque année depuis dix-huit ans pour cette manifestation", explique Jacques Dautraix, président de l'Unicef Puy-de-Dôme. "De la commercialisation à la tombola, il faut trouver les sponsors et vendre des billets", détaille Alexandra Marion, DDFPT de l'établissement. Ce travail s'intègre aux choix pédagogiques de l'équipe enseignante, qui a voulu faire découvrir les produits du Bourbonnais : boeuf, pâté aux pommes de terre, cocktail avec de l'eau de Vichy, moutarde de Charroux, etc.

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

À l'occasion de l'ouverture du restaurant du Chef César Lewandowski (Top Chef saison 14) dans le food market de Ground Control Paris, LOVA recrute un/e chef/fe de partie ! Téléphone : +33608169100 Email : quentin@cesargroupe.com

Posté le 01 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

64 - BIZANOS

MAITRE D HOTEL (H/F) Pyrénées Atlantiques (Pau). Vous intégrez un établissement présent sur la place paloise depuis 20216. L'Esberit a su se faire connaitre et reconnaitre. Nous n'avons de cesse de nous renouveler et de nous remettre en question. Ce qui a permis au chef et à son équipe d'o

Posté le 01 mai 2024

Chef de cuisine H/F

Autres pays d'Europe

Le Restaurant Zéfyr Café situé à Sao Jorge (aux Açores) recherche un chef cuisinier ou cuisinier confirmé (h/f) avec expérience saison 2024. Horaire à partir de 14h et service du soir . Possibilité de logement. Salaire à discuter selon compétences . Références professionnelles .

Posté le 01 mai 2024