Soirée banquet, solidarité et produits du bourbonnais au lycée de Chamalières

Chamalières (63)

Publié le 12 décembre 2017 à 11:09
Le lycée hôtelier de Chamalières a organisé un banquet pour 120 convives au profit de l'Unicef. Une partie de l'addition, environ 12 € sur 42, et les retombées de la tombola ont été collectées pour soutenir les actions en faveurs des enfants. "Cela permet aux étudiants de voir concrètement le déroulement d'un tel événement", soulignent Christian Degaspari et Christelle Gaillardin, professeurs de service en salle, et Frédéric Dusart, professeur de cuisine. Servir vite, chaud et en rythme, ce n'est pas facile. "Ce n'est pas souvent que nous avons autant de couverts", reconnaît Aurélie Chesné, en BTS. "Il faut rester concentré, réfléchir pour bien s'organiser", précise Frédéric Dusart.

"Nous venons au lycée de Chamalières chaque année depuis dix-huit ans pour cette manifestation", explique Jacques Dautraix, président de l'Unicef Puy-de-Dôme. "De la commercialisation à la tombola, il faut trouver les sponsors et vendre des billets", détaille Alexandra Marion, DDFPT de l'établissement. Ce travail s'intègre aux choix pédagogiques de l'équipe enseignante, qui a voulu faire découvrir les produits du Bourbonnais : boeuf, pâté aux pommes de terre, cocktail avec de l'eau de Vichy, moutarde de Charroux, etc.

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 54 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant Gastronomique '

Posté le 20 janvier 2025

Night Auditor H/F

75 - Paris

La rénovation de l'Hôtel Mansart fut conçue en hommage au grand architecte de Louis XIV, Jules Hardouin Mansart, à qui l'on doit notamment le Château de Versailles, l'admirable Dôme des Invalides et la Place Vendôme. Les 57 chambres de cet hôtel 4 étoiles à Paris, décorées de meubles anciens, ont

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

BLACK ANGUS est la nouvelle adresse Parisienne servant la viande haut de gamme de race irlandaise Black Angus. Nous recrutons des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en 3 coupures +

Posté le 20 janvier 2025