Soirée Années Folles à l'EREA de la Tour du Mail

Sannois (95)

Publié le 02 mars 2016 à 15:12

Fruit d'un projet multidisciplinaire orchestré par Nicolas Cousay et Marianne Mirmand, l'établissement d'enseignement adapté La Tour du Mail de Sannois (95) a organisé une soirée sur le thème des Années Folles.
Après une visite du laboratoire de Lenôtre à Plaisir (78), puis des célèbres restaurants de Montparnasse (La Coupole et La Closerie des Lilas), les élèves de terminales CAP cuisine et restaurant imprégnés de l'atmosphère de ce quartier, véritable épicentre de la vie intellectuelle et culturelle de cette époque, ont réalisé un buffet au son de musiques jazzy et charleston et sous le regard avisé de Laurent Lespagnol, professeur de cuisine. « Ces élèves ont besoin de proximité plus que tout autres, parce qu'ils ont moins il faut leur donner plus. Pour nous éducateurs, il s'agit d'autre chose que le simple fait de leur transmettre notre passion, c'est de les accompagner jusqu'à la réussite. Ces jeunes en grande difficulté sont particulièrement choyés et l'enseignement que nous leur prodiguons constitue pour eux un véritable ascenseur social, par ailleurs beaucoup d'entre eux restent dans la profession ».


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024