Sodexo invite ses consommateurs à lutter contre le gaspillage

Sodexo en France a choisi la Semaine Européenne de la Réduction des Déchets (SERD), du 16 au 24 novembre, pour lancer une grande opération de mobilisation sur l'ensemble de ses sites en France avec des propositions concrètes.

Publié le 13 novembre 2013 à 11:00
Un dépliant remis aux adultes leur permettra de tester leurs connaissances en matière de recyclage au questionnaire « Je gaspille mais je me soigne » et de gagner des sacs en PET recyclé. Ils repartiront du restaurant avec des idées et des bons réflexes « anti-gaspi » à mettre en place aussi bien au bureau qu'à la maison. Les tout-petits et les personnes âgées s'appliqueront à transformer un emballage usagé (pot de yaourt par exemple) pour déposer les graines de basilic distribuées à la cantine, puis les faire pousser pour agrémenter les plats cuisinés avec les parents ou le personnel aidant. Quant aux adolescents, outre la possibilité de bénéficier et partager des idées de « up-cycling » - détournement d'objets pour perpétuer leur utilité -, ils pourront tenter de remporter des sacs recyclables et stylos-stylets tactiles recyclés pour tablettes, grâce aux bulletins de jeu gagnants distribués lors de leur passage au restaurant.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Descriptif du poste Proposez une cuisine originale et travaillée : Élaboration d'un menu hebdomadaire autour de soupes, salade, sandwichs, pâtisseries alliant simplicité, créativité et fraîcheur. Préparez des plats savoureux : Concrétisez vos idées avec des produits frais et locaux, en veillant à

Posté le 18 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau manager (H/F). Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager. Vous êtes un bon communiquant , le poste est pour vous. Possibilité d'évolution, c'es

Posté le 18 août 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 06

Maître d'Hôtel H/F: La Closerie des Lilas pour son restaurant gastronomique recherche h/f: Responsable de son rang (découpes et flambages) de la prise de commande à l'encaissement, vous dirigerez votre chef de rang. Anglais professionnel obligatoire CDI 39 h/semaine - 1 journée continue ser

Posté le 18 août 2025