Sodexo invite ses consommateurs à lutter contre le gaspillage

Sodexo en France a choisi la Semaine Européenne de la Réduction des Déchets (SERD), du 16 au 24 novembre, pour lancer une grande opération de mobilisation sur l'ensemble de ses sites en France avec des propositions concrètes.

Publié le 13 novembre 2013 à 11:00
Un dépliant remis aux adultes leur permettra de tester leurs connaissances en matière de recyclage au questionnaire « Je gaspille mais je me soigne » et de gagner des sacs en PET recyclé. Ils repartiront du restaurant avec des idées et des bons réflexes « anti-gaspi » à mettre en place aussi bien au bureau qu'à la maison. Les tout-petits et les personnes âgées s'appliqueront à transformer un emballage usagé (pot de yaourt par exemple) pour déposer les graines de basilic distribuées à la cantine, puis les faire pousser pour agrémenter les plats cuisinés avec les parents ou le personnel aidant. Quant aux adolescents, outre la possibilité de bénéficier et partager des idées de « up-cycling » - détournement d'objets pour perpétuer leur utilité -, ils pourront tenter de remporter des sacs recyclables et stylos-stylets tactiles recyclés pour tablettes, grâce aux bulletins de jeu gagnants distribués lors de leur passage au restaurant.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

TRADIREST, recrute un(e) employé(e) de Cafeteria pour son coffee Shop vue panoramique à Boulogne Billancourt (92) pour une entreprise de Prestige. Salaire à partir de 1800€ +13e mois. Lundi au vendredi: 07h/15h ou 9h/17h Envoyez vos CV : rh@tradirest.fr

Posté le 03 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Rejoignez nos équipes en tant que SECOND DE CUISINE (H/F) dans nos établissements parisiens ! Nous recherchons des Seconds de Cuisine pour nos différents établissements (Paris 10ème, 18ème, 9ème, 3ème, 92, 94), incluant des restaurants traditionnels, restaurants d'hôtel 4 étoiles, restaurants bis

Posté le 03 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot 1 Toque GM - Recrute H/F - 1er Chef de Partie - Expérimenté - Créatif - Dispo de suite - Horaires continus - Salaire selon profil - 3 jours de repos consécutifs selon planning - Envoyer CV ancocuisine@gmail.com

Posté le 03 septembre 2024