So French so food : Guillaume Gomez parrain de la semaine de la gastronomie française en Israël

Israël Du 9 au 13 février, se déroulait la 7ème édition de la semaine de la gastronomie française So French So Food, en Israël. Elle mettait à l'honneur cette année la région Sud.

Publié le 22 février 2019 à 10:05

Guillaume Gomez, chef des cuisines de l’Elysée, Président de l’association des Cuisiniers de la République Française et co-Président d’Euro-Toques France, était pour la 7e fois consécutive le parrain de l’événement aux côtés de Shalom Kadosh, grand chef Israelien. Il était accompagné de 15 chefs français, un maître-boulanger et un maître-pâtissier, qui ont fait rayonner l’art culinaire de leur région dans 11 des meilleurs restaurants israéliens partenaires et 1 pâtisserie situés dans les villes de Tel Aviv, Haïfa, Jérusalem, Nazareth et Tibériade.
Les festivités ont commencé à Jaffa, le 9 février, à la Résidence de France, où Hélène Le Gal, ambassadrice de France en Israël, a accueilli la conférence d’ouverture de So French So Food. Cette année, la Région Sud-Provence-Côte d’Azur était à l’honneur. Comptant pas moins de 99 étoiles au Guide Michelin, la région offre des trésors culinaires indéniables. Ses spécialités comme l’huile d’olive, le vin rosé ou la lavande, ainsi que ses plats colorés et savoureux ont ainsi brillé lors de cette 7e édition.
Cette année encore, l’événement So French So Food a fait rimer gastronomie et aide aux plus fragiles, en mettant en lumière des associations israéliennes. Pour cette nouvelle édition, les chefs ont animé un atelier culinaire à la prison pour femmes de Neve Tirza. Par ailleurs, cette semaine a été ponctuée de rencontres, de conférences, de dégustations et des opérations spéciales étaient organisées dans les boutiques Laga’at B’ochel pour initier le grand public aux saveurs du Sud de la France. 

#sofrenchsofood# Guillaume Gomez



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

74 - MEGEVE

Vous venez de cliquer sur cette annonce parce que vous recherchez votre nouveau challenge ? Vous vous dites « tiens, pourquoi pas, après tout L’Arboisie est un lieu sans pareil à Megève, situé au pied du Mont d’Arbois. » Effectivement ! C’est la douceur d’un chalet, le service d’un hôtel **** :

Posté le 06 juin 2025

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

Vous venez de cliquer sur cette annonce parce que vous recherchez votre nouveau challenge ? Vous vous dites « tiens, pourquoi pas, après tout L’Arboisie est un lieu sans pareil à Megève, situé au pied du Mont d’Arbois. » Effectivement ! C’est la douceur d’un chalet, le service d’un hôtel **** :

Posté le 06 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - Six-Fours-les-Plages

???REJOINDREZ-VOUS L’AVENTURE INSULAIRE ? L’île des Embiez recrute ses futurs plongeurs/ses ! La SOCIETE D’AMENAGEMENT HOTELIERE DE BENDOR (SAHB) est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l’île des Embiez, acquise dans les années 50 par son fondateur éponyme. Non loin de

Posté le 06 juin 2025