Smahrt Grand Est : essai transformé

Metz (57) Promesses tenues pour la seconde édition du salon messin. Du 11 au 14 octobre, sur 10 000 m² de surface d'exposition, une centaine d'exposants ont accueilli des visiteurs professionnels et le grand public.

Publié le 19 octobre 2015 à 16:17

"Nous sommes encore un jeune salon en construction, mais nous sommes satisfaits d'avoir honoré le rendez-vous donné aux professionnels." Coordinateur du Smahrt Grand Est qui s'est déroulé du 11 au 14 octobre à Metz (Moselle), l'ancien chef Eugène Zirn affiche sa satisfaction. 10 000 m² de surface, 24 MOF présents, quatre concours prestigieux, un espace accessible au grand public, un restaurant éphémère tenu par six chefs étoilés qui a affiché complet tout du long de l'événement... "C'est la première fois que je viens, opine Christophe Devé, journaliste commentateur des concours, et je vois que des grands noms ont fait le déplacement : Michel Roth, Christelle Brua... On sent un réel intérêt de la profession." En témoigne la réunion annuelle du Collège culinaire de France, tenue pendant le Salon, à laquelle ont participé notamment Michel Roth, Éric Briffard, Jean-Georges Klein ou encore Christophe Dufosseì. Elle a été suivie par une table ronde publique sur l'importance des synergies entre restaurants et producteurs dans la restauration de qualité.


Alternance avec Egast

Le choix avait été fait par l'organisation de laisser un espace accessible au grand public, le Show Devant, malgré la réticence de certains exposants. Quelques candidats de téléréalité ont fait le bonheur des visiteurs, comme le Lorrain Olivier Streiff et l'Alsacien Xavier Koenig, respectivement demi-finaliste et vainqueur de Top Chef 2015. "Avec la téléréalité, les gens s'intéressent à la gastronomie. Difficile de les priver du plaisir d'assister à un salon qui lui est dédié", plaide Eugène Zirn. L'expérience sera-t-elle reconduite lors du prochain Smahrt Grand Est ? La décision n'est pas encore prise.

Parmi les points d'amélioration du jeune salon, Eugène Zirn cite : "Le nombre d'exposants, que nous allons faire augmenter pour la prochaine édition en 2017." Si celle-ci semble encore lointaine, l'organisateur - GL Events - y réfléchit déjà. Il pense notamment à une manière d'articuler le Smahrt messin avec l'autre grand salon professionnel de l'Est : Egast, organisé en mars de chaque année paire. Le Smahrt pourrait ainsi avoir lieu dès 2017 en mars de chaque année impaire.


Photo

Publié par Lucie DE GUSSEME



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Discothèque L'AMNESIA Chamonix recrute BARMAN/AID et PERSONNEL DE VESTIAIRE H/F. Logé(e)s. roby0071@outlook.fr No.155Z9792

Posté le 22 novembre 2024

Comptable H/F

35 - RENNES

Le groupe Beautiful Life Hotels est un groupe familial, regroupant une dizaine d’établissements hôteliers haut de gamme. La collection Beautiful Life Hotels se distingue par des maisons au passé riche, situées dans des lieux d'exception au charme unique et dont l’ADN reste invariablement la p

Posté le 22 novembre 2024