Slow Food : prochain Terra Madre Salone del Gusto du 22 au 26 septembre 2016

Turin (Italie)

Publié le 11 février 2016 à 13:40
Aimer la terre, tel est le thème du prochain Terra Madre Salone del Gusto, qui se déroulera dans le coeur de Turin du 22 au 26 septembre 2016. « Prendre soin de l'environnement et de la planète qui nous accueille est le défi le plus important de notre époque, et un impératif pour tous ceux qui s'occupent de nourriture. Nous voulons redécouvrir le plaisir de prendre soin de la terre avec les producteurs, enseignants, chefs, universitaires, paysans, communautés nourricières. C'est dans cet esprit que seront organisés les ateliers, conférences, dégustations et activités éducatives», explique Serena Milano, secrétaire général de la Fondation Slow Food pour la Biodiversité.
La dernière édition, qui s'est déroulée en octobre 2014, a attiré environ 220 000 visiteurs venus de plus de 60 pays. 3 000 délégués Terra Madre d'environ 160 pays y ont participé. Le grand marché de la manifestation a accueilli plus de 1 200 exposants en provenance de 100 pays, parmi lesquels 300 producteurs de Sentinelles Slow Food et 400 communautés nourricières Terra Madre.

 

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 13

Restaurant bistronomique recherche un CHEF DE PARTIE (H/F) expérimenté et RIGOUREUX pour un poste en CDI. Horaires: 3 coupures et 2 matinées/semaine, 2.5 jours de repos consécutifs. Passionné de cuisine et sérieux, rejoignez notre équipe dynamique ! Envoyez CV à contact@tadam-paris.fr

Posté le 06 septembre 2024

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

A Chamonix, le bar à cocktail - restaurant L'Hydromel, recherche chef de rang h/f à temps complet (39h). Poste à pourvoir à partir du mois de novembre, évolution et reconduction de contrat possible pour le printemps et l'été, (l'établissement est ouvert a l'année). Shifts en continus le soir, 2 jo

Posté le 06 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Chef de Partie / Cheffe de Partie – CDI Atica est un restaurant immersif ; un espace au cœur de Paris célébrant les cultures par la gastronomie et l'art. L'expérience Atica se déroule en 8 actes au cours desquels les convives découvrent une nouvelle culture chaque saison. La première est la régi

Posté le 06 septembre 2024