Slow Food : prochain Terra Madre Salone del Gusto du 22 au 26 septembre 2016

Turin (Italie)

Publié le 11 février 2016 à 13:40
Aimer la terre, tel est le thème du prochain Terra Madre Salone del Gusto, qui se déroulera dans le coeur de Turin du 22 au 26 septembre 2016. « Prendre soin de l'environnement et de la planète qui nous accueille est le défi le plus important de notre époque, et un impératif pour tous ceux qui s'occupent de nourriture. Nous voulons redécouvrir le plaisir de prendre soin de la terre avec les producteurs, enseignants, chefs, universitaires, paysans, communautés nourricières. C'est dans cet esprit que seront organisés les ateliers, conférences, dégustations et activités éducatives», explique Serena Milano, secrétaire général de la Fondation Slow Food pour la Biodiversité.
La dernière édition, qui s'est déroulée en octobre 2014, a attiré environ 220 000 visiteurs venus de plus de 60 pays. 3 000 délégués Terra Madre d'environ 160 pays y ont participé. Le grand marché de la manifestation a accueilli plus de 1 200 exposants en provenance de 100 pays, parmi lesquels 300 producteurs de Sentinelles Slow Food et 400 communautés nourricières Terra Madre.

 

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Paris 20

  Description de la société Riche d’un héritage politique dense et populaire, La Bellevilloise est devenue dès sa réouverture en 2005, un véritable écrin pour la création, la fête et le partage. Grâce à une activité pluridisciplinaire – concerts, clubbing, expositions, rencontres, salons, rest

Posté le 24 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SCHILTIGHEIM

Le restaurant l'imaginaire recherche pour compléter son équipe de cuisine -Chef de partie H/F OU Second H/F -Commis de cuisine H/F Poste évolutif Situé dans le vieux Schilik avec une capacité d'une quarantaine de couverts 2 jours de congés Dimanche et Lundi + 1/2 journée au choix Prime

Posté le 23 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

48 - FLORAC TROIS RIVIERES

Le Grand Hôtel du Parc à Florac Trois Rivières recherche un Chef Cuisinier (H/F) pour la saison 2025. ______________________ Missions : Élaboration de menus mettant en valeur les produits frais, locaux et quelques spécialités lozériennes. Préparation de repas de groupe avec des menus respectan

Posté le 23 janvier 2025