SLA, un bar à salades aux allures de serre

Amsterdam (Pays-Bas) Ce nouveau concept veut allier rapidité, plaisir et équilibre alimentaire.

Publié le 23 décembre 2013 à 11:29

Ouvert cet été à Amsterdam, le bar à salades SLA prend place dans un décor tout en transparence et aux allures de serre. Il évoque les ingrédients naturels - cultivés par les équipes de SLA dans un jardin à proximité -, mais aussi la transparence des procédés de fabrication, tout en créant un code très fort qui pourra signer les futures autres implantations. L'esprit jardin en ville est décliné sur tout le concept avec des ponctuations végétales et une mise en scène très fraîche signée par le studio hollandais Nicemakers. Les fondateurs de SLA, Nina Pierson et Jop van de Graaf, ne comptent pas s'arrêter là. Leur objectif : "proposer une abondance de vrais et bons plaisirs sains, qui donnent de l'énergie pour la journée plutôt qu'un shoot de sucre, et préparés avec les ingrédients les plus purs".

À la carte, des salades à composer soi-même à partir d'ingrédients travaillés comme les assaisonnements ail-coriandre-orange-harissa ou truffe-persil-colza, le boeuf mariné à la japonaise, le maquereau fumé, le poulet bio grillé, toutes sortes de légumes crus ou rôtis et des toppings craquants ou parfumés. On y trouve aussi des soupes et des houmous créatifs, des jus et boissons chaudes, de la bière locale et des gâteaux crus et surtout sans sucre, cheesecake et chocolat.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Restaurant bistronomique Meha Paris 75018 Recherche un(e) chef(fe) ou sous-chef(fe) de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant situé au cœur du village Ramey dans le 18ème arrondissement de Paris. Mené par un chef passionné et formé dans des établissements prestigieux (M

Posté le 11 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de rang Vous êtes professionnel

Posté le 11 mars 2025

Chef de partie H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistro et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour accompagne

Posté le 11 mars 2025