Six nouveaux labellisés chez les Bouchons lyonnais

Lyon (69) C'est à la CCI de Lyon que l'association a remis ce matin le label aux nouveaux établissements en présence de nombreux professionnels.

Publié le 07 février 2014 à 16:39

L'association les Bouchons lyonnais, dont l'objectif est de valoriser et promouvoir la cuisine lyonnaise, compte désormais 23 adhérents. Six nouveaux restaurants ont obtenu cette année le précieux label, garant d'une cuisine authentique et d'un accueil de qualité. Il s'agit des Fines Gueules, de l'Acteur, du Val d'Isère, du Petit Flore et de la Voûte chez Léa. Sans oublier le restaurant Aux Lyonnais (géré par Alain Ducasse), le premier bouchon installé à Paris à être labellisé par l'association. "Cette année, nous avons reçu quinze dossiers. Seuls six ont été retenus car ils répondaient à notre cahier des charges. Preuve que nous sommes une vraie association de professionnels et non pas un réseau de copinage", explique Joseph Viola, le président des Bouchons lyonnais.

Un nouveau site internet

Autre nouveauté cette année : le chef d'origine lyonnaise, Daniel Boulud, triplement étoilé à New York et propriétaire de nombreux établissements dans le monde, a été intronisé ambassadeur des Bouchons lyonnais. "Le premier d'une longue liste à travers le monde", espère Joseph Viola. De même, l'association a souhaité valoriser les onze fournisseurs privilégiés des Bouchons lyonnais en leur remettant une plaque certifiant leur adhésion. Cette remise de label a également été l'occasion pour l'association d'annoncer le lancement de son nouveau site internet : lesbouchonslyonnais.org. L'événement s'est terminé par une dégustation de plats de terroir des bouchons et partenaires de l'association.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Au sein du Domaine de Manville, hôtel 5* et Golf , le chef Lieven Van Aken propose une cuisine gastronomique moderne et exclusivement locale grâce à son potager de 3 hectares conduit en permaculture. Nous produisons sur place légumes, fruits, herbes aromatiques, miel, huile d'olive de manière artisa

Posté le 19 juillet 2025

Majordome H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son Majordome en villa (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Vous vérifierez l'état des villas : propreté intérieur et extérieur, bon fonctionnement des équipements. Vous personnaliserez l'expérience client:vous devez être sensible aux souhaits du client durant son séjo

Posté le 19 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Situé au cœur Marais, notre restaurant traditionnel propose une cuisine française authentique, maison et de saison, dans une ambiance conviviale et élégante. Nous recherchons un(e) serveur(se) motivé(e), souriant(e) et professionnel(le) pour rejoindre notre équipe passionnée. Expérience dans la

Posté le 19 juillet 2025