Six nouveaux labellisés chez les Bouchons lyonnais

Lyon (69) C'est à la CCI de Lyon que l'association a remis ce matin le label aux nouveaux établissements en présence de nombreux professionnels.

Publié le 07 février 2014 à 16:39

L'association les Bouchons lyonnais, dont l'objectif est de valoriser et promouvoir la cuisine lyonnaise, compte désormais 23 adhérents. Six nouveaux restaurants ont obtenu cette année le précieux label, garant d'une cuisine authentique et d'un accueil de qualité. Il s'agit des Fines Gueules, de l'Acteur, du Val d'Isère, du Petit Flore et de la Voûte chez Léa. Sans oublier le restaurant Aux Lyonnais (géré par Alain Ducasse), le premier bouchon installé à Paris à être labellisé par l'association. "Cette année, nous avons reçu quinze dossiers. Seuls six ont été retenus car ils répondaient à notre cahier des charges. Preuve que nous sommes une vraie association de professionnels et non pas un réseau de copinage", explique Joseph Viola, le président des Bouchons lyonnais.

Un nouveau site internet

Autre nouveauté cette année : le chef d'origine lyonnaise, Daniel Boulud, triplement étoilé à New York et propriétaire de nombreux établissements dans le monde, a été intronisé ambassadeur des Bouchons lyonnais. "Le premier d'une longue liste à travers le monde", espère Joseph Viola. De même, l'association a souhaité valoriser les onze fournisseurs privilégiés des Bouchons lyonnais en leur remettant une plaque certifiant leur adhésion. Cette remise de label a également été l'occasion pour l'association d'annoncer le lancement de son nouveau site internet : lesbouchonslyonnais.org. L'événement s'est terminé par une dégustation de plats de terroir des bouchons et partenaires de l'association.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 18 mai 2025

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents, en saison ou à l'année. Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme

Posté le 18 mai 2025