Six candidats sélectionnés pour le 2e Challenge Culinaire du Président de la République

Publié le 17 mai 2013 à 12:44
Le 15 mai, le jury s'est réuni dans une salle de l'Elysée, pour étudier les 43 dossiers de candidatures comprenant un mémoire sur Frédéric Anton, président du 1er Challenge Culinaire, de plus de 2000 mots et deux recettes originales sur la thématique du Rouget ainsi que celle d'une tartelette soufflée au chocolat. Après une longue délibération, aux côtés de Guillaume Gomez, président-fondateur de l'Association des Cuisiniers de la République Françaises, et Bernard Vaussion, président d'honneur, les nombreux chefs composant le jury, exerçant au Sénat, à Matignon et dans différents ministères, se sont mis d'accord pour désigner les six candidats et les deux suppléants, jugés les plus talentueux :
Stéphane Collet, Professeur de cuisine au Lycée Hôtelier Saint-Martin, à Amiens (80)
Marc Lahoreau, Sous-chef de cuisine au Domaine de Terre Blanche, à Tourrettes (83)
Laurent Magnin, Chef de partie au restaurant de l'Hôtel de Ville de Crissier, en Suisse
Thierry Merville, Chef propriétaire de la Table des Merville, à Castanet Tolosan (31)
Julien Roucheteau, Chef à l'Hôtel Lancaster, à Paris (75)
Jérôme Schilling, Second de cuisine au restaurant Guy Lassausaie, à Chasselay (69)
Les deux suppléants :
Julien Bobinet, Premier chef de partie au restaurant Le Taillevent, à Paris (75)
Fabien Roustand, Chef de partie à Fermont, à Monaco (98)
La finale se déroulera le lundi 24 juin 2013 au sein des cuisines de l'école Ferrandi à Paris. Le jury, à nouveau composé uniquement de Meilleurs Ouvriers de France sera présidé par Eric Frechon, le chef triplement étoilé du Bristol à Paris.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de bar H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Responsable du Bar H/F : • Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. • Prendre les commandes

Posté le 25 novembre 2024

Night Auditor H/F

20 - PROPRIANO

Night Audit h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 31/10/2025 Mission du Night Audit H/F : • Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge de leur fo

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2200 nets /44h semaine logé et nourri Période : 15/03/2025 au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud

Posté le 25 novembre 2024