Six binômes en finale du Trophée culinaire Jean Sabine

Pour sa 10e édition, l'association Georges Roux a sélectionné les candidats qui participeront au concours au lycée Le Corbusier de Soissons, le 10 avril prochain.

Publié le 25 février 2013 à 12:25
Sur les 56 candidatures étudiées par le jury, six binômes ont été désignés pour la finale du Trophée culinaire Jean Sabine, le 10 avril à Soissons. Les lycées nominés sont : Saint Martin d'Amiens, vainqueur du Trophée 2012 (Picardie) ; Jean Drouant de Paris ; Le Touquet (Nord-Pas-de-Calais) ; Bonneveine de Marseille (Paca) ; Jean Baptiste Decrétot de Louviers (Haute-Normandie) ; Et le lycée hôtelier de Talence (Aquitaine). Quatre épreuves attendent les candidats pour la finale : entretien professionnel, exposés, création d'une recette et production culinaire.

Pour les motiver, plusieurs chefs de renoms seront à leur côté : Guy Legay (président du jury), Pascal Niau (MOF et chef pâtissier chez Dalloyau pendant trente ans), Nicolas Bernardé (MOF et chef responsable de l'enseignement de la pâtisserie à l'école internationale Le Cordon Bleu), Philippe Mille (MOF et chef des cuisines, Le Crayère, Reims), Christophe Haton (MOF et Toque de l'année 2012) et bien sûr Jean Sabine qui parraine ce trophée.


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