Sirha Genève : la Belgique remporte la Coupe Europe, sélection de la Coupe du Monde de Pâtisserie

Genève (Suisse) Huit pays ont disputé la sélection Europe pendant le Sirha Genève afin de gagner leur place pour la Coupe du Monde 2017 au Sirha Lyon. La Belgique a brillé.

Publié le 25 janvier 2016 à 14:05
C'est dans le cadre du Sirha Genève, que Nicolas Arnaud (sucre) et Mathieu Dierinck (chocolat) ont remporté pour la Belgique le titre de champion d'Europe de la Pâtisserie au terme d'une compétition de haute volée. Une victoire qui donne à la Belgique son billet pour la finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, qui aura lieu du 22 au 23 janvier 2017 à Sirha Lyon. Le Danemark arrivé en seconde position suivi de la Suède sont également qualifiés. La Suisse (Cédric Pilloud et Jorge Cardoso), 4ème, se voit attribuer une wild card (invitation à participer au concours) et sera donc aussi du voyage. Sous l'égide de Fabrizio Donatone, président d'honneur de cette 4e édition et surtout membre de l'équipe italienne championne du monde 2015, les équipes du Danemark, de la Suède, de l'Espagne, de la Russie, du Liban, de la Turquie, de la Suisse et de la Belgique ont réalisé en 5 heures et en public 2 entremets glacés aux fruits, 10 desserts à l'assiette, 1 pièce artistique en sucre et 1 pièce artistique en chocolat qui comportait une nouveauté cette année : la sculpture d'un bloc de chocolat Valrhona de 20 kg. Une compétition toujours aussi animée et passionnante pour les visiteurs du salon. La France ne participait pas car elle est pré-qualifiée, en tant que vainqueur de la Coupe du Monde 2013 et donc exclue de la Coupe du Monde 2015. Elle revient en 2017 !

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024