Une scène gastronomique avec trois événements
Dimanche 26 janvier, la Coupe Europe, sélection de la Coupe du Monde de la Pâtisserie réunira les meilleurs pâtissiers européens. Claire Heitzler, chef pâtissière du restaurant Lasserre-Paris (deux étoiles Michelin) a été choisie comme présidente d'honneur. Le Bocuse d'Or Suisse, sélection pour le Bocuse d'Or Europe, sera disputé le lundi 27 janvier par 4 candidats dont les noms seront révélés le 4 novembre prochain. Ils auront 5 heures 40 pour réaliser une assiette poisson : truite arc-en-ciel, accompagnée de 3 garnitures (libre) et un plat viande : gigot et épaule d'agneau, accompagnés de 3 garnitures dont une comprenant du Gruyère AOC. Franck Giovannini, Hôtel de Ville, à Crissier présidera le jury. Pour finir, le mardi 28 janvier, le Trophée Chef & Designer demande à des binômes composés d'un designer et d'un chef de revisiter deux plats traditionnels (la poule au pot et une assiette 100% légumes). Ils ont 3 h 30 devant le public pour réaliser deux assiettes inédites. Un défi devant un jury présidé par Yannick Alléno.
Publié par L.C.