Sirha Genève : du 26 au 28 janvier 2014

Genève (Suisse) Le rendez-vous franco-suisse des professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche ouvre les portes de sa troisième édition à Palexpo du 26 au 28 janvier prochains.

Publié le 25 octobre 2013 à 19:16
Sirha Genève prend place dans une région qui compte plus de 5 300 hôtels et 17 000 restaurants. 12.000 visiteurs sont attendus pour découvrir les nouveautés des 200 exposants mais aussi la scène gastronomique très relevée. Dans un contexte où le secteur hôtelier genevois pèse un milliard de francs suisses (source : Tribune de Genève), le salon cible spécifiquement l'hôtellerie à travers l'espace « Hôtels ! Pôle Conseil » et ses conférences sur des thèmes qui parlent aux hôteliers comme le développement durable, la modularité, les services et les nouvelles technologies. Les 200 exposants de Sirha Genève couvrent tous les besoins : produits alimentaires, boissons, décoration, mobilier, arts de la table, équipements de cuisine et d'hôtellerie, boulangerie et pâtisserie, services, etc. Egalement au menu, un véritable show autour du café orchestré par la SCAE (Speciality Coffee Association of Europe) suisse.

Une scène gastronomique avec trois événements

Dimanche 26 janvier, la Coupe Europe, sélection de la Coupe du Monde de la Pâtisserie réunira les meilleurs pâtissiers européens. Claire Heitzler, chef pâtissière du restaurant Lasserre-Paris (deux étoiles Michelin) a été choisie comme présidente d'honneur. Le Bocuse d'Or Suisse, sélection pour le Bocuse d'Or Europe, sera disputé le lundi 27 janvier par 4 candidats dont les noms seront révélés le 4 novembre prochain. Ils auront 5 heures 40 pour réaliser une assiette poisson : truite arc-en-ciel, accompagnée de 3 garnitures (libre) et un plat viande : gigot et épaule d'agneau, accompagnés de 3 garnitures dont une comprenant du Gruyère AOC. Franck Giovannini, Hôtel de Ville, à Crissier présidera le jury. Pour finir, le mardi 28 janvier, le Trophée Chef & Designer demande à des binômes composés d'un designer et d'un chef de revisiter deux plats traditionnels (la poule au pot et une assiette 100% légumes). Ils ont 3 h 30 devant le public pour réaliser deux assiettes inédites. Un défi devant un jury présidé par Yannick Alléno.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024