Sirha 2021 : les pays déjà qualifiés pour le Bocuse d'Or et la Coupe du Monde de Pâtisserie

La crise sanitaire liée au covid-19 a contraint l'organisation des deux concours à modifier leur processus de sélection.

Publié le 11 juin 2020 à 18:27

Après l’annulation des sélections Americas et Asia Pacific du Bocuse d’Or ainsi que de la Copa Maya, la sélection Amérique-Latine de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, les pays finalistes ont finalement été désignés par un comité de sélection Bocuse d’Or présidé par Jérôme Bocuse et par le CIO présidé par Pierre Hermé pour la Coupe du Monde de la Pâtisserie. Cette sélection s’appuie sur le classement de chaque pays lors des dernières épreuves continentales de 2018.

Pour la finale du Bocuse d’or les 26-27 janvier 2021

Americas 

  1. USA
  2. CANADA
  3. ARGENTINE
  4. BRESIL
  5. CHILI

Asia Pacific 

  1. JAPON
  2. THAILANDE
  3. COREE DU SUD
  4. SINGAPOUR
  5. AUSTRALIE

Pour la finale de la Coupe du monde de la pâtisserie les 24-25 janvier 2021

Amérique-Latine 

  1. CHILI
  2. ARGENTINE
  3. MEXIQUE

Le Bocuse d’Or Europe, initialement prévu les 28 et 29 mai, est quant à lui reporté les 15 et 16 octobre 2020 à Tallinn en Estonie.

La Coupe Europe de la Pâtisserie a elle permis de sélectionner 3 pays en janvier dernier, la Suisse, la Suède et la Russie ; alors que 3 pays étaient déjà inscrits au Top 3 pour la compétition : France, Italie, Japon.

Les sélections Afrique des deux concours se tiendront du 24 au 25 octobre 2020 à Marrakech au Maroc.

Plusieurs wild cards restent à attribuer et seront communiquées ultérieurement.

 

Bocuse d'Or pâtisserie Sirha #sihra2021#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024