Sirha 2015 : Résultats du concours du Meilleur vigneron cuisinier

Lyon (69)

Publié le 30 janvier 2015 à 09:47
Ce concours a pour originalité d'accueillir des binômes « chef-vigneron », qui, pendant l'espace de quelques heures inversent leurs rôles. Un travail commun, autour de la recette et du vin qui l'accompagne, s'effectue en amont de la finale. Sur place, ce mercredi 28 janvier, le vigneron prend les rênes en cuisine, sous l'oeil avisé du chef. À la fin de l'épreuve, le chef est questionné sur ses connaissances sur le monde du vin. Le plat imposé : la daurade grise (10 personnes). En 2H30, les candidats devaient en plus réaliser 10 amuse bouches.

Les présidents du jury, Laurent Dehré, Meilleur ouvrier sommelier de France et Nicolas Sale, chef de deux restaurants doublement étoilés (le K2 et le Kilimandjaro à Courchevel), ont félicité le travail de
Claire Chasselay - vigneron (Domaine Chasselay, Châtillon d'Azergues) et
Romain Barthe - chef cuisinier (Auberge de Clochemerle, Vaux-en-Beaujolais).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025