Sirha 2015 : Résultats du concours du Meilleur vigneron cuisinier

Lyon (69)

Publié le 30 janvier 2015 à 09:47
Ce concours a pour originalité d'accueillir des binômes « chef-vigneron », qui, pendant l'espace de quelques heures inversent leurs rôles. Un travail commun, autour de la recette et du vin qui l'accompagne, s'effectue en amont de la finale. Sur place, ce mercredi 28 janvier, le vigneron prend les rênes en cuisine, sous l'oeil avisé du chef. À la fin de l'épreuve, le chef est questionné sur ses connaissances sur le monde du vin. Le plat imposé : la daurade grise (10 personnes). En 2H30, les candidats devaient en plus réaliser 10 amuse bouches.

Les présidents du jury, Laurent Dehré, Meilleur ouvrier sommelier de France et Nicolas Sale, chef de deux restaurants doublement étoilés (le K2 et le Kilimandjaro à Courchevel), ont félicité le travail de
Claire Chasselay - vigneron (Domaine Chasselay, Châtillon d'Azergues) et
Romain Barthe - chef cuisinier (Auberge de Clochemerle, Vaux-en-Beaujolais).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

75 - Paris

Econome MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et contrôle

Posté le 22 janvier 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

75 - Paris

Empoyé(e) polyvalent de restauration h/f - PETIT PLISSON Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Employé(e) Polyvalent(e) de restauration H/F pour le site du PETIT PLISSON situé sur dans le premier arrondissement de Paris.  A propos du restaurant: Ce restaurant, de vente à empo

Posté le 22 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Leader vente à emporter H/F - PETIT PLISSON Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, Leader vente à emporter H/F pour le site du PETIT PLISSON situé sur Paris 1.  A propos du restaurant: Ce restaurant de vente à emporter est situé dans le jardin des tuileries dans la 1 arrondissement

Posté le 22 janvier 2025