Siprhô 2016 : rendez-vous du 15 au 17 février à la Grande-Motte

La Grande-Motte (34) Le Salon international des plages, du bar, de la restauration et de l'hôtellerie accueillera 150 exposants. Au programme de ces trois jours : rencontres, conférences et concours.

Publié le 08 février 2016 à 10:25

"On ne change pas une équipe qui gagne !", commente Sébastien Sanchez, codirigeant de la société Konk, organisatrice du Siprhô (Salon international des plages, du bar, de la restauration et de l'hôtellerie), devenu le salon professionnel de référence sur le littoral méditerranéen. En 2015, la 6e édition avait attiré plus de 5 000 visiteurs à la Grande-Motte (Hérault), un chiffre en progression chaque année. L'édition 2016 compte 40 nouveaux exposants sur les 150 attendus au total, répartis sur 4 000 m2, trois jours rythmés de rencontres, conférences, concours. Le challenge SIP bartender, concours de mixologie, reste l'animation phare du salon. Il sera cette année sur le thème du Brésil.

Apportant une réponse pragmatique aux besoins de la profession, la formation oenologique a rencontré un grand succès en 2015. Cette année, deux heures pour 'mieux connaître le vin, le conseiller, le vendre' seront dispensées par la société Ludivinum, de Montpellier, lundi 15 février (inscription en ligne). La CCI de Montpellier animera une conférence, le mercredi 17 matin, sur les évolutions du métier de plagiste.

Seule l'expérience de 2015 sur l'emploi (transmission en ligne de CV aux entreprises) n'est pas reconduite. "Nous n'avons pas eu de retours des participant, donc nous ne savons pas si cela a été utile ou non. Aussi, nous l'avons annulée pour mettre l'accent sur la formation, avec notamment deux masterclass avec de grandes entreprises du secteur boisson", souligne Sébastien Sanchez.

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - LA CLUSAZ

Rejoignez notre équipe dynamique à La Clusaz ! Nous recherchons un chef de partie passionné, motivé et rigoureux pour cette saison d'hiver. nourri logé. Venez cuisiner des produits de qualité dans un cadre exceptionnel. Contactez-nous dès maintenant pour plus d'infos ! mail: anthony.laclusaz@gmail.

Posté le 25 décembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CHEF DE PARTIE EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Posté le 25 décembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CUISINIER EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Modifié le 25 décembre 2024