Simon Carlier, lauréat du prix Lucien Vanel 2019

Toulouse (31) Le chef de Solides est le vainqueur de la 9e édition du trophée lancé par l'Académie Lucien Vanel. Les prix ont été remis le 20 mai au pavillon République du conseil départemental de la Haute-Garonne.

Publié le 21 mai 2019 à 13:26

Guy Pressenda à l’initiative du Prix Lucien Vanel en 2008 peut être fier du chemin parcouru ! Parmi les lauréats des différents catégories  distingués par les membres de l’Académie Lucien Vanel, neuf ont reçu par la suite une étoile Michelin. C’est dire la qualité de ce prix, hautement attendu par les professionnels de la restauration toulousains.

Le 20 mai dernier, c’est Simon Carlier qui a décroché le prix Grande table de cette neuvième édition. “C’est du solide !”, a-t-il plaisanté en référence au nom de son restaurant toulousain, baptisé Solides. Le chef autodidacte, candidat de l’émission Masterchef en 2012, déjà lauréat cette année du prix du meilleur cassoulet du monde, confie : J’espérais bien avoir le prix, c’est une belle reconnaissance pour mon équipe et mes fournisseurs.Le secret de sa réussite en cuisine ? “Je travaille beaucoup pour faire simple.”

La cérémonie s’est déroulée au pavillon République du conseil départemental de la Haute-Garonne, en présence de Carole Delga, présidente de la région Occitanie, et Georges Méric, président du conseil départemental. Les deux édiles ont rappelé le poids économique du secteur alimentaire en Occitanie, qui représente 165 000 emplois, et ont précisé que Toulouse ne se résume pas uniquement au canard”.

Le rendez-vous est pris pour le Vanel d’or en 2020 au salon Smahrt de Toulouse. Cette compétition au sommet oppose les chefs lauréats des précédentes éditions.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 16

BARMAN(MAID) DESCRIPTIF DE L'OFFRE : Le Café de l'Homme, brasserie de luxe contemporaine, dans un lieu classé, élégant et intemporel, a été imaginé et conçu comme un hommage à la France, sa culture, son art de vivre, son patrimoine architectural et artisanal, tout ce qui contribue à son rayonn

Posté le 28 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 16

Chef Adjoint Hôte d'Accueil (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE : Le Café de l'Homme, brasserie de luxe contemporaine, dans un lieu classé, élégant et intemporel, a été imaginé et conçu comme un hommage à la France, sa culture, son art de vivre, son patrimoine architectural et artisanal, tout ce qui c

Posté le 28 novembre 2024

Econome H/F

75 - PARIS 16

ECONOME H/F. Rattaché au Chef Exécutif et au Responsable de la Gestion Opérationnelle. En sa qualité d'Économe, le salarié exercera les fonctions suivantes : RECEPTION MARCHANDISES - Réceptionne et contrôle les marchandises FOOD, BEVERAGE et Non Alimentaire - Fait correspondre les Bons

Posté le 28 novembre 2024