Sfizio, pâtes italiennes maison

Paris (75) Aurélie et Marco Rossi ont inauguré leur établissement en mai dernier. Ils y déclinent une offre à partir de produits frais et de qualité, à emporter ou à consommer sur place.

Publié le 15 septembre 2016 à 16:28

Marco Rossi, chef napolitain, et son épouse, Aurélie, ont choisi de fermer leur restaurant de cuisine italienne gastronomique Rossi&Co (Paris, IIe) en 2015 car l'infrastructure ne correspondait pas à leurs ambitions. On peut aujourd'hui les retrouver chez Panino Rossi (Paris, VIe), établissement spécialisé en sandwichs italiens haut de gamme, et depuis peu dans leur tout nouveau bistrot, Sfizio (IIe).

Chaque jour, le chef y fabrique les pâtes artisanalement sur place à la vue des clients. Ces derniers ont le choix entre quatre formats différents, des gnocchis de pomme de terre, des raviolis végétariens et une pâte sans gluten. Pour les accompagner, une dizaine de sauces sont proposées : les classiques à 8 € (ail, huile et piment), les authentiques à 10,50 € dont la carbonara, et les gastronomiques à 12 €, notamment la tartufo à la truffe.

La commande est passée au comptoir. La préparation est expresse car la texture des pâtes permet de les cuire en à peine plus d'une minute. Comme à leur habitude, Aurélie et Marco Rossi ne travaillent que des produits frais, authentiques et de qualité : tomates Piennolo des pentes du Vésuve, grana padano 18 mois… Le client peut manger sur place (40 places), commander à emporter ou être livré. Sur les tables, de la vaisselle en céramique qui a été confectionnée sur mesure par des artisans de la côte amalfitaine.

En alternative ou en complément des pâtes, Sfizio propose aussi quelques salades aux ingrédients italiens (burrata, bresaola…) au tarif unique de 10,50 €, des desserts maison, des sodas d'Italie. Bientôt, Aurélie et Marco Rossi inaugureront une nouvelle adresse, entièrement dédiée à des salades composées des meilleurs produits de la Botte : Verde. À suivre.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

Restaurant Le 16 Art à La Baule recrute un PLONGEUR/AIDE DE CUISINE (H/F) Cuisine type bistrot, à base de produits frais. Embauche immédiate, petite équipe jeune et dynamique. 1600 € net par mois 39h + heures sup, nourri logé. CDD jusqu'au 15 novembre possible ( à définir avec vous) Possibilité

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

66 - LE BARCARES

Restaurant de plage au Barcarès (66), La Perla est une affaire familiale à la cuisine bistronomique à tendance med. Recherche son Chef (h/f) pour saison 2024 (4mois), suite pb santé chef en place depuis 4ans. Salaire motivant + intéressement. Poste logé. Equipe 5pers. Réf exigées Tel: 0687122370

Posté le 07 mai 2024

Chef de rang H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception, recherche un/une serveur (H/F) pour compléter la petite équipe menée par Frédéric FLAMENT pendant la saison d'été (mai à septembre). Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, conf

Posté le 07 mai 2024