Seuls 20% des Français déclarent avoir les moyens de consommer durable

Deloitte dévoile les résultats de l’étude « Les Français et l’alimentation », portant sur les habitudes de consommation alimentaire des Français.

Publié le 15 juillet 2024 à 16:09

Aujourd’hui, 87,5 % des sondés déclarent être impactés par l’inflation. À ce titre, 70% des consommateurs estiment que leurs revenus ne leurs permettent pas de répondre à l’importance qu’ils accordent à l’alimentation. Face à la hausse des prix, 40% des consommateurs reconnaissent ainsi prendre moins de 3 repas par jour. 

 Si l’inflation reste la principale préoccupation des Français, l’étude révèle également l’attachement de plus en plus fort des consommateurs aux enjeux de durabilité et d’éthique des produits qu’ils consomment. Néanmoins, malgré cette plus forte prise en considération des enjeux de durabilité, seuls 12% des Français seraient réellement prêts à changer leurs habitudes alimentaires s’ils disposaient davantage d’information sur l’impact environnemental des aliments consommés. Et seuls 20 % des sondés estiment disposer d’un revenu suffisant pour pleinement intégrer les dimensions durabilité et éthique dans leurs choix de consommation.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024