Session de recrutement en juin pour la licence professionnelle « management de casinos »

Publié le 09 mai 2017 à 12:06

Dispensée en alternance et sur un an à l'université de Paris-Est Marne la Vallée en partenariat avec différents groupe (Barrière, Cogit, Emeraude, Joa, Tranchant), cette licence professionnelle est accessible aux bacs+2.  « Les modules dispensés sont d'ordre managérial, juridique, et dans le domaine des sciences humaines, résume Casinos de France.  Les contenus vont de la réglementation des jeux au management, en passant par le droit, la gestion, la relation de service (accueil, analyse comportements clientèles, analyse big data…), le marketing, le web social, les probabilités (et techniques machines à sous), la gestion de projet, les ressources humaines, la comptabilité et la fiscalité. Certaines matières sont totalement dispensées en anglais, dont la gestion de conflit, l'animation de réunion, la gestion, le web social. La totalité des matières ayant trait au secteur des jeux de casinos est assurée par des intervenants spécialistes du secteur, professionnels des casinos (réglementation des jeux, fiscalité spécifique, ou prévention de l'addiction et des risques de blanchiment d'argent). » La licence 'management de casinos' comprend également une formation aux jeux de table par l'Ecole de jeux FCC Premier : initiation au black-jack, à la roulette anglaise ou encore au texas hold'em poker.
Les recrutements auront lieu en juin  pour la rentrée prévue début octobre 2017 Conditions d'admission sur le site de l'Université : u-pem.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - Pralognan-la-Vanoise

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de passionnés dans une station authentique et préservée ? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Posté le 28 août 2025

Chef de cuisine H/F

49 - MAUGES SUR LOIRE

Chef de cuisine F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose :  CDI 35H Du lundi au vendredi et 1 Week-end sur 3 Horaire : 7H - 15H 13ème mois RTT Prime PSM, Pr

Posté le 28 août 2025

Chef de cuisine H/F

73 - Tignes

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de passionnés au sein d'un des plus beau domaine skiable français ? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de

Posté le 28 août 2025