Service en salle : en bref

Publié le 17 avril 2013 à 16:33

• Le premier Aérobar vient d'ouvrir au Futuroscope. Ce bar nouvelle génération offrira aux visiteurs du parc la possibilité de boire un verre les pieds dans le vide, à 35 mètres de hauteur, soit l'équivalent d'un immeuble de 12 étages.

• Joanna Rosich (élève à l'ICF Béziers) et Olivier Alglave (maître d'hôtel au Chalet Mont d'Arbois à Megève) représenteront la France à la coupe Georges Baptiste européenne, du 18 au 21 avril au Portugal.

• Le Connaught, restaurant londonien 2 étoiles Michelin, propose une expérience sur mesure à ses clients intitulée la Table du Sommelier. L'idée : le client sélectionne les vins qu'il souhaite déguster avec le conseil du chef sommelier Hugues Lepin, puis, la chef Hélène Darroze imagine un menu inédit. Cette table est installée dans la cave à vins de l'hôtel et peut accueillir seulement huit personnes. Tarif : £ 1200, soit environ 1 480 €.

• Thibaud Vanel, en poste au Chantelerc, le restaurant gastronomique du Négresco à Nice, a été élu le 9 avril Meilleur maître d'hôtel de la Côte d'Azur. Ce concours est initié par l'association des Maîtres d'hôtel de La Côte d'Azur grâce à l'implication de Christophe Prosper, directeur du restaurant Le Cap.

• Deux jeunes du lycée Savoie Léman ont remporté la 3e finale du Trophée Thonon Châteldon présidée par Dominique Loiseau : Clément Chalochet, en bac professionnel, et Lise Michiels, en bac technologique. À noter qu'un prix spécial Art de la table, sur le thème du printemps, a été décerné à Apolline Moule, du lycée de Dinard.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 08 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 08 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs  et serveuses en CDI chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro.  Vous cherchez à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique ?  Que vous soyez débutan

Posté le 08 août 2025