Serbotel : 400 exposants attendus pour la 16e édition à Nantes

Nantes (44) Du 18 au 21 octobre, le salon dédié aux métiers de bouche, de l'hôtellerie et de la restauration aura lieu au parc des expositions. Parmi les nouveautés : un marché des producteurs, du design culinaire ou encore un espace dédié au snacking et à la pizza.

Publié le 21 septembre 2015 à 11:40

"Un facilitateur de rencontres." C'est ainsi que Sophie Baechtel-Pastre, chef de projet pour Serbotel, résume l'esprit du salon organisé tous les deux ans depuis 1985, à destination des professionnels de l'hôtellerie et de la restauration. Pour cette 16e édition, prévue du 18 au 21 octobre au parc des expositions de Nantes (avec la journée du dimanche ouverte au grand public), 32 concours sont d'ores et déjà programmés, en présence de nombreux chefs et d'une vingtaine de MOF. Parmi les nouveautés, citons un marché animé par une trentaine de producteurs venus de Bretagne et des Pays de la Loire, un espace dédié au snacking et à la pizza, des dégustations de café, sans oublier la rencontre entre des designers et des artisans. Le salon accueillera, en effet, quatre duos et un trio composé d'un chef ou d'un pâtissier et d'un designer culinaire. Ensemble, ils plancheront sur le thème du 'pique-nique au bord de l'Erdre'.

 

Un restaurant du futur et des masterclass

La sélection Grand Ouest du trophée Masse aura lieu lors de Serbotel, avec le chef Thierry Drapeau (La Chabotterie, à Saint-Sulpice-le-Verdon en Vendée) comme président du jury. Le Restaurant des chefs sera animé par Les Toqués du goût et les Cuisineries gourmandes 44. Quant au Restaurant du futur, il permettra de partir à la découverte des tendances de la restauration de demain. Enfin, des ateliers de dégustations, masterclass et joutes culinaires rythmeront ces quatre jours de rencontres et d'échanges. Sans oublier la présentation de la mouture 2016 du guide Les Tables de Nantes, qui sélectionne les adresses incontournables de la ville. Au total, les organisateurs attendent 400 exposants, sur 32 000 m2 répartis en six halls, et pas moins de 30 000 visiteurs.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

A l'occasion de l'ouverture de notre nouveau restaurant le VERTUEUX, nous recrutons de nouveaux talents H/F. Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, ce poste est pour vous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Salaire minimum net de 1900€ Profil motivé (e) / esprit d'équipe / r

Posté le 21 mai 2025

Femme/Valet de chambre

21 - ALOXE CORTON

Hôtel de charme 4 étoiles situé dans un joli village près de Beaune, La Villa Louise est une grande maison chaleureuse, où nous avons à cœur d'accueillir nos clients avec soin et authenticité. Une grande maison dont nous prenons soin pour que nos clients, et nous même, nous sentions bien. Geneviève,

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

07 - FAUGERES

Le Domaine de Chalvêches – Hôtel & Spa****, établissement haut de gamme situé en sud Ardèche, recherche : un(e) **Chef de Rang** pour la saison estivale. **Missions principales :** – Accueil et suivi personnalisé des clients – Prise de commande et service à l'assiette – Coordination avec l

Posté le 21 mai 2025