Serbotel : 1er trophée nationale des traiteurs organisateurs de réception mercredi 22 octobre 2025

Le 1er Trophée Traiteur Organisateur de Réceptions, initié par la branche Traiteur & TOR de l’Umih, vise à valoriser un métier exigeant aux compétences transversales : culinaire, logistique et organisationnelle. Cette 1ère édition, coordonnée par Umih 44, se déroulera mercredi 22 octobre 2025, lors du salon Serbotel à Nantes, Hall 4 : Scène culinaire 2.

Publié le 01 octobre 2025 à 16:21

Ce trophée vise à affirmer l’identité professionnelle des Traiteurs Organisateurs de Réceptions, distincte de la restauration traditionnelle, en illustrant leur excellence, leur savoir-faire et leur rôle central dans l’événementiel.

Véritable vitrine du métier, cette compétition nationale s’articule autour d’épreuves concrètes mêlant production, service, commercialisation et mise en scène.

Six équipes mixtes cuisine - salle - logistique, devront relever un défi culinaire complet à partir d’un thème régional imposé. Chaque équipe intégrera des élèves et apprentis, reflétant la transmission et l’adaptabilité inhérentes au métier.

L’événement promeut une dynamique RSE, de transmission, d’innovation, et ambitionne de devenir un rendez-vous de référence à répliquer en France.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2300€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. 3 jours de repos hebdomadaires. Pourboires individuels. Candidats H/F ré

Posté le 14 novembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - Saint-Germain-en-Laye

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 13 novembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - Chevilly-Larue

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 13 novembre 2025