Séminaires de gastronomie moléculaire à Ferrandi

Publié le 22 novembre 2013 à 15:58
Chaque troisième lundi du mois, de 16 à 18 heures, des séminaires de gastronomie moléculaires sont organisés à Ferrandi, l'école française de gastronomie (Paris, VIe). L'entrée est libre et gratuite, mais il est préférable de s'inscrire en envoyant un e-mail à herve.this@agroparistech.fr. Le thème de la dernière réunion était 'Le matériau des sautoirs détermine-t-il le résultat des cuissons ?'. Après avoir longuement traité du sujet, les participants ont pu découvrir des 'mouillettes' de limonène, d'héxénal et d'aldéhyde cinnamique, pour les aider à 's'acclimater' à la cuisine note à note. Le prochain séminaire aura lieu le lundi 16 décembre 2013 à 16 heures. Son thème : 'Le sel sur la levure l'empêche-t-elle de faire lever les pâtes ?'


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024

Directeur de restaurant H/F

Royaume-Uni

DIRECTEUR DE RESTAURANT RESTAURANT MIDSUMMER HOUSE Description de l'entreprise Midsummer House est devenu l'un des restaurants de destination les plus acclamés du pays, combinant des ingrédients de saison exceptionnels et une cuisine étoilée au guide Michelin dans une salle à manger relaxante

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Saison été 2024 en Corse. Vous souhaitez travailler dans un cadre exceptionnel ? Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI ! Nous recherchons CHEF(FE)S DE PARTIE au restaurant gastronomique. Logé/ repas inclus. De suite à octobre, Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 15 août 2024