Séminaire sur les boissons du monde pour la licence gastronomique

Publié le 23 octobre 2014 à 12:50
Les étudiants de la licence professionnelle de restauration gastronomique à vocation internationale de l'université de Cergy-Pontoise (95) ont bénéficié d'un séminaire sur les boissons du monde au lycée des métiers de l'hôtellerie Guillaume Tirel (Paris, XIVe) le 21 octobre. Trois professionnels sont venus partager leur expérience et enrichir les connaissances des étudiants. Sylvain Huet, premier Saké Samuraï français sacré du Japon et auteur du blog nihonshu.fr consacré au saké, est revenu sur l'histoire de cette boisson, le principe de sakéologie et les différents types de saké. Hervé Marziou, expert biérologue, a abordé les phases de l'élaboration de la bière et les aspects de la dégustation. Et Sylvie Pellerin Drion, spécialiste du calvados, a raconté l'histoire du calvados d'hier à aujourd'hui. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

78 - Versailles

Commis de salle/Runner h/f Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtelleri

Posté le 16 août 2024

Vendeur H/F

78 - Versailles

Vendeur snack h/f - ANGELINA CHATEAU DE VERSAILLES Angelina - salon de thé, symbole de « l’Art de vivre à la française » à travers le monde Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et m

Posté le 16 août 2024

Chef de partie H/F

78 - Versailles

Chef de partie h/f ANGELINA Angelina - salon de thé, symbole de l'"Art de vivre à la française" à travers le monde Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est

Posté le 16 août 2024