Séminaire sur les boissons du monde pour la licence gastronomique

Publié le 23 octobre 2014 à 12:50
Les étudiants de la licence professionnelle de restauration gastronomique à vocation internationale de l'université de Cergy-Pontoise (95) ont bénéficié d'un séminaire sur les boissons du monde au lycée des métiers de l'hôtellerie Guillaume Tirel (Paris, XIVe) le 21 octobre. Trois professionnels sont venus partager leur expérience et enrichir les connaissances des étudiants. Sylvain Huet, premier Saké Samuraï français sacré du Japon et auteur du blog nihonshu.fr consacré au saké, est revenu sur l'histoire de cette boisson, le principe de sakéologie et les différents types de saké. Hervé Marziou, expert biérologue, a abordé les phases de l'élaboration de la bière et les aspects de la dégustation. Et Sylvie Pellerin Drion, spécialiste du calvados, a raconté l'histoire du calvados d'hier à aujourd'hui. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

69 - LYON 05

Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - La Rochelle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 26 novembre 2024