Semaine du Goût au Paraclet

Quimper (Bretagne)

Publié le 06 novembre 2024 à 07:12

Dans le cadre de la 35ème édition de la Semaine du Goût s’est tenue du 14 au 24 octobre 2024, les étudiants en 2ème année de BTS MHR A et B du lycée Le Paraclet à Quimper, ont accueil une cinquantaine de collégiens (collège de la Sablière Quimper) pour faire découvrir les métiers de la restauration (salle/cuisine).

Sous la houlette de leur professeur de cuisine Stéphane Gicquaire, ils ont mis en place des ateliers de restaurant (bar, fromage et flambage) et des ateliers de cuisine et de pâtisserie.

Au menu :

Découverte de la mixologie, de l’art de flambage et des fromages de France. Mais également des saveurs d’automne et des spécialités bretonnes, revisitées de manière créative. Les étudiants ont cuisiné le potimarron, le coing, les champignons ainsi que la châtaigne.

Cet échange a été l'occasion d'échanger avec des élèves de 3ème et de les initier au goût.

Depuis 1990, la Semaine du Goût s’inscrit comme la plus grande mobilisation en France entre les acteurs du goût et leurs publics. Bénéficiant du parrainage du Ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, cette semaine d’animations pour éduquer au goût réunit tous les publics : les élèves de classes maternelles et élémentaires, leurs familles, leurs enseignants ; les agriculteurs-producteurs, les commerçants des métiers de bouche et les restaurateurs ; les collectivités, des associations, et des établissements culturels.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

34 - AGDE

La Marine Brasserie Cap d'Agde Centre port Restaurant gros débit Renouvellement d'un poste au chaud Cherche un cuisinier sachant maitriser les préparations et l'envoie. Gros débit. Expérience exigée. Rapidité. Poste logé/nourri. Repos hebdomadaire. Service du midi et du soir avec coupure. S

Posté le 23 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Recherche poste de serveur/se pour brasserie Paris 6,serieux/se motivé/e, ponctuelle, dynamique. Service au plateau. Repos en semaine. Salaire à definir

Posté le 23 juin 2025

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025