Semaine du Goût au Paraclet

Quimper (Bretagne)

Publié le 06 novembre 2024 à 07:12

Dans le cadre de la 35ème édition de la Semaine du Goût s’est tenue du 14 au 24 octobre 2024, les étudiants en 2ème année de BTS MHR A et B du lycée Le Paraclet à Quimper, ont accueil une cinquantaine de collégiens (collège de la Sablière Quimper) pour faire découvrir les métiers de la restauration (salle/cuisine).

Sous la houlette de leur professeur de cuisine Stéphane Gicquaire, ils ont mis en place des ateliers de restaurant (bar, fromage et flambage) et des ateliers de cuisine et de pâtisserie.

Au menu :

Découverte de la mixologie, de l’art de flambage et des fromages de France. Mais également des saveurs d’automne et des spécialités bretonnes, revisitées de manière créative. Les étudiants ont cuisiné le potimarron, le coing, les champignons ainsi que la châtaigne.

Cet échange a été l'occasion d'échanger avec des élèves de 3ème et de les initier au goût.

Depuis 1990, la Semaine du Goût s’inscrit comme la plus grande mobilisation en France entre les acteurs du goût et leurs publics. Bénéficiant du parrainage du Ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, cette semaine d’animations pour éduquer au goût réunit tous les publics : les élèves de classes maternelles et élémentaires, leurs familles, leurs enseignants ; les agriculteurs-producteurs, les commerçants des métiers de bouche et les restaurateurs ; les collectivités, des associations, et des établissements culturels.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une CHEF DE RANG/ SERVEUR(SE) afin d'accompagner son développement Une maitrise de l'anglais est demandée car quartier très touristique Plusieurs postes disponibles Mail: brasserienesle@gmail.com - Tél : 01.46.34.85.19.

Posté le 12 mai 2025

Chef de partie H/F

73 - VALLOIRE

Christiania hotel *** Valloire, recherche pour la saison à venir, Mi-juin/Mi-septembre ou juillet/aout, Chef de partie (H/F), Commis de cuisine (H/F), chef de rang (H/F) serveur (H/F) Poste nourri/logé individuellement Envoyez CV à info@christiania-hotel.com

Posté le 12 mai 2025

Chef de cuisine H/F

92 - FONTENAY AUX ROSES

Le Café de la Gare, situé en face de la gare du RER B de Fontenay aux roses, est une brasserie traditionnelle. Elle propose une cuisine simple, variée, à un public qui la suit depuis plusieurs années, pour son bon vivre, son équipe agréable et chaleureuse. Pour cela, nous recherchons h/f: 1

Posté le 12 mai 2025