Semaine du gout au lycée Vigo

Millau (12)

Publié le 07 novembre 2024 à 14:27

Dans le cadre de la semaine du Goût, les élèves de seconde bac professionnel famille des métiers de la section hôtelière du lycée Jean Vigo à Millau, encadrés par leurs professeurs M. Solinhac et M. Muyalaert ont accueilli, le mardi 15 octobre, la classe de GS- CP de Mme Chevalier de l’école de Laissac-Séverac l’église. Grâce à des actions de sensibilisation, il s'agit d'encourager tous les publics, et particulièrement les enfants, à éveiller leur goût et vivre une expérience savoureuse.

Revêtus de toque et tablier, offert par la société Promocash, les jeunes élèves répartis en deux groupes ont découvert un univers tout nouveau pour eux, celui de la restauration.

C’est au travers d’ateliers tournants que les élèves de seconde, tuteurs bienveillants, ont fait découvrir aux plus jeunes :

Pour le côté service le chocolat a été mis en avant avec dégustation, fabrique de mendiant, création d’une sucette au chocolat, atelier fondue au chocolat. Atelier rocher noisette chocolat blanc, avec des mariages inédits salés, amertume, confit

D’autre part, la découverte des agrumes et des herbes aromatiques, avec des ateliers dynamiques.

M. Solinhac a présenté le reste de la cuisine avec ses différents postes.

« Une action pédagogique qui permet à des élèves de découvrir les métiers de la restauration et la possibilité de se former localement aux métiers de bouches, même si, il est encore un peu tôt pour se prononcer sur leur avenir professionnel », se félicite M. Solinhac coordinateur de la section.

Un goûter gourmand a clôturé cette matinée avec des mignardises faites « maison ».

C’est avec étonnement que le moment de se séparer est arrivé, le temps s’écoulant trop rapidement quand tout est parfait !

Les élèves de primaire n’ont pas tari d’éloges sur cette matinée « exceptionnelle », « géniale » « à refaire » « délicieuse » « parfaite »et sur tout ce qu’ils ont appris et partager.

Cette découverte a aiguisé l’appétit d’apprendre à cuisiner, à servir et pourquoi pas à en faire son métier.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - Paris

À deux pas de la Place de l’Etoile, et de la plus belle avenue du monde que sont les Champs-Élysées, l’Hôtel Royal Garden est en plus apprécié par son atmosphère calme et chaleureuse dans un écrin de verdure. Il dispose de généreux espaces avec 54 chambres et 18 appartements ce qui en fait un

Posté le 22 avril 2025

Réceptionniste H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Chateau La Coste (13610) recrute un/une réceptionniste. Les 76 chambres et suites situées entre vignes et collines provençales offrent un séjour unique à nos hôtes. Nous recherchons un/une réceptionniste doté(e) d'une première expérience r

Posté le 22 avril 2025

Chef de partie H/F

33 - LA TESTE DE BUCH

Le Café Brasserie HAAITZA (33) recherche pour renforcer son équipe et préparer sa saison, H/F : - CHEF DE PARTIE, - COMMIS DE CUISINE, Contrat en 42h, en continue et en coupure. 2 jours de repos consécutifs. Possibilité de logement. Envoyer lettre + CV sur: cuisinecafe@haaitza.com

Posté le 22 avril 2025