Semaine des métiers du tourisme, les centres INFA se mobilisent

Gouvieux (Hauts-de-France)

Publié le 04 mars 2024 à 07:56

Le Ministère de l’économie et des finances lance pour la deuxième année consécutive, la semaine des métiers du tourisme. Une semaine pour mobiliser tous les acteurs du secteur du tourisme et de l’hôtellerie-restauration. L’objectif : renforcer l’attractivité des métiers et faciliter les recrutements.

Les événements organisés

Les centres INFA ont répondu présents à cet appel et organisent dans plusieurs villes du territoire des événements et des journées d’animation. Désireux de mettre à l’honneur leurs professions, les stagiaires et leurs formateurs ont imaginé des animations à destination des collégiens et des demandeurs d’emploi pour leur faire découvrir leurs métiers, leurs centres de formation et leurs passions

INFA Pau

13/03 - Journée découverte des métiers du tourisme de 10h00 à 16h00

Au programme de la journée : + Rencontre avec des professionnels du secteur (office de tourisme, agence de voyage, hôtellerie, évènementiel etc) + Echange avec nos entreprises partenaires, + Témoignages de nos apprenants : promos 2022-2024 et 2023-2025 + Découverte des formations tourisme et de nos locaux ! Le centre INFA de Pau propose une filière tourisme avec 3 formations pour que chacun trouve la formation qui lui convient

INFA village école

13/03 - Atelier découverte des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de 11h00 à 13h30

Les apprentis du village-école de Saint-Jean-de-Monts vous invitent à venir découvrir les métiers du tourisme dans leur CFA (Centre de Formation des Apprentis). Au programme de la journée : + Présentation live des formations en village-école + Apéritif déjeunatoire préparé et servi par les apprentis + Témoignages des apprentis et rencontre avec l’équipe pédagogique et les partenaires + Portes ouvertes, visite de l’établissement

INFA Champs-sur-Marne

15/03 - Escape Game “Le tourisme est à vos trousses” de 10h00 à 11h00 ou de 14h00 à 15h00

Désireux de mettre à l’honneur leurs professions, les stagiaires et leurs formateurs de l’Infa Champs-sur-Marne ont imaginé une journée d’immersion autour d’énigmes, pour faire découvrir leurs métiers et leurs passions. : un véritable jeu de piste au cœur du centre de formation de l’Infa Champs-sur-Marne !

Les BTS première et deuxième année de l’INFA Champs-sur-Marne vous invitent à venir découvrir les métiers du tourisme dans leur CFA (Centre de Formation des Apprentis).

INFA Bordeaux

20/03 - Atelier découverte des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de 14h00 à 17h00

Au programme de cet après-midi, l’INFA Bordeaux vous propose un atelier sur “Comment réserver une chambre d’hôtel ?” et également une simulation de rendez-vous client - à la découverte du métier de réceptionniste. Suite à cela, une rencontre exclusive avec nos stagiaires en formation “responsable d’établissement touristique” est prévue.

INFA Gouvieux

19/03 : Restaurant éphémère en partenariat avec l’UMIH 60 et France Travail

Le Manoir de Gouvieux accueille un restaurant éphémère. Ce concept de recrutement innovant a été imaginé par l’UMIH pour faciliter le recrutement.

20 demandeurs d’emploi assurent la préparation et le service du déjeuner, encadrés par des formateurs de l’INFA. Les clients sont des restaurateurs qui ont un besoin de recrutement. Le matching repose sur la mise en situation et les soft skills pour dépasser les barrières des CV et du manque d’expérience.

23/03 - Journée Portes Ouvertes des métiers de l’hôtellerie, de la restauration et du tourisme de 9h00 à 16h00

Les apprentis du CFA INFA le Manoir vous accueillent pour des démonstrations culinaires sur le service en salle, la boulangerie et le bar. Venez découvrir les métiers de l’hôtellerie et de la restauration dans les installations professionnelles de notre établissement : cuisine et salle de restaurant, bar à cocktails

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024