Semaine de l'apprentissage au CFA Campus des métiers de Gap

Gap (05)

Publié le 11 février 2019 à 08:26

A l'occasion de la semaine nationale de l'apprentissage dans l'artisanat du 1er au 08 février 2019, le CFA campus de GAP a organisé un atelier cuisine où ses apprentis CAP cuisine ont eu l'occasion de devenir maître d'apprentissage à leur tour !

Jeudi 07 février, 4 personnalités locales (Brigitte Tempestini journaliste au "Dauphiné libéré", Jean-Bernard Gache journaliste à "alpes et midi" , Jean-Philippe Game directeur "KastorMédia" et Calogéro Portale membre de la CMAR 05) se sont prêtées au jeu :   

Au cours d'une courte matinée seulement, les apprentis d'un jour, aidés par leur Binômes de futurs professionnels, ont dû réaliser un filet de bœuf "Wellington" avec sa garniture de légumes et sa sauce au porto (soit une pâte feuilletée maison, une duxelles de champignons, des légumes "tournés" avec une cuisson "glacé à blanc" et une sauce montée au beurre !)

La recette, savamment choisi par le professeur de cuisine, Maxime Jacquetin, est "à la fois ludique et technique" et "ne représente qu'une partie de ce qui attend nos jeunes à l'examen !" (2 plats à confectionner en à peine 5 heures, nettoyage de la cuisine compris)

Cette immersion en centre de formation a été appréciée par tous les acteurs du jour, et la dégustation finale fût à hauteur de l'investissement donné par chacun !

Une action qui ne demande qu'à être renouvelée au dire de tous!

L'apprentissage UrmaGap



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ARVEYRES

Très bel Hôtel 4* et restaurant bistronomique haut de gamme, membre de la chaine Teritoria d'Alain Ducasse recherche pour son développement un(e) chef de partie(e) de talent (chaud). Expérience en restauration gastronomique serait un plus. Venez rejoindre une équipe jeune et dynamique dans un ét

Posté le 02 mai 2024

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Hôtel Le Sereno, 5* à Saint Barthelemy dans les Antilles, recherche pour sa prochaine saison (Octobre 24 à Aout 25) ses nouveaux talents. Anglais exigé , expérience dans un poste similaire réussi. Possibilité de logement

Posté le 02 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant Al Mare, cuisine italienne dans un établissement 5* sur St Barthélémy, recherche son Restaurant Manager (H/F), expérience réussie dans un poste similaire, Anglais exigé, service gastronomique. Possibilité de logement.

Posté le 02 mai 2024