Des apprentis du CFA Campus de Gap en visite pédagogique de la fabrique des Comtes de Provence

Gap (05)

Publié le 22 mars 2019 à 09:10

Dans le cadre des "Alim'rencontres" organisées par l'OPCALIM, des apprentis 1re année en CAP Cuisine au CFA Campus de GAP ont eu la chance de découvrir la fabrique des "Comtes de Provence" à Peyruis (04).

Cette Manufacture, labellisée "Entreprise du Patrimoine Vivant" fabrique quelques 35 000 pots de confitures (et autres produits régionaux) de grande qualité par jour !

Ce sortie pédagogique a té l'occasion pour les apprentis de constater sur le terrain l'application "en situation réelle" des enseignements du CFA. Une bonne manière de joindre l'utile à l'agréable !

La visite s'est terminée dans la boutique d'usine ou une séance de dégustation attendait tout les participants de cette journée. 

 Seydou Sidibe, jeune apprenti du restaurant « La Maison Jaune" à Gap, résume bien cette visite : "C'était vraiment super ! C'est une journée qui me donne envie de découvrir encore plus de chose et qui restera gravée dans ma mémoire !" »

et Maxime Jacquetin (leur professeur de cuisine au CFA) de rajouter : « Ce type de projet est beaucoup plus parlant et efficace qu'un cours magistral. Une action pleine de saveurs à reproduire donc ! »

La journée porte ouverte aura lieu ce mercredi 27 mars de 14h à 17h au campus de Gap

UrmaGap #ComteDeProvence# #AlimRencontres#

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Chef de Cuisine (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 22 novembre 2024