Des apprentis du CFA Campus de Gap en visite pédagogique de la fabrique des Comtes de Provence

Gap (05)

Publié le 22 mars 2019 à 09:10

Dans le cadre des "Alim'rencontres" organisées par l'OPCALIM, des apprentis 1re année en CAP Cuisine au CFA Campus de GAP ont eu la chance de découvrir la fabrique des "Comtes de Provence" à Peyruis (04).

Cette Manufacture, labellisée "Entreprise du Patrimoine Vivant" fabrique quelques 35 000 pots de confitures (et autres produits régionaux) de grande qualité par jour !

Ce sortie pédagogique a té l'occasion pour les apprentis de constater sur le terrain l'application "en situation réelle" des enseignements du CFA. Une bonne manière de joindre l'utile à l'agréable !

La visite s'est terminée dans la boutique d'usine ou une séance de dégustation attendait tout les participants de cette journée. 

 Seydou Sidibe, jeune apprenti du restaurant « La Maison Jaune" à Gap, résume bien cette visite : "C'était vraiment super ! C'est une journée qui me donne envie de découvrir encore plus de chose et qui restera gravée dans ma mémoire !" »

et Maxime Jacquetin (leur professeur de cuisine au CFA) de rajouter : « Ce type de projet est beaucoup plus parlant et efficace qu'un cours magistral. Une action pleine de saveurs à reproduire donc ! »

La journée porte ouverte aura lieu ce mercredi 27 mars de 14h à 17h au campus de Gap

UrmaGap #ComteDeProvence# #AlimRencontres#

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - ETOGES

Au coeur de la Champagne (Château d'Etoges - 51), pour notre restaurant gastronomique, nous offrons un poste de Chef de Rang / Serveur, en CDI ou CDD saisonnier, Travail en continu (service du dîner) Possibilité de logement 2 jours de repos consécutifs (lundi+mardi) + 1 dimanche par mois. 11

Posté le 18 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - MEUDON

Cuisinier (H/F) – CDI – Meudon-la-Forêt (92) Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger la brigade et garantir un haut niveau de qualité et de régularité dans l'assiette. Salaire 2200€/net (possible évolution si période d'es

Posté le 17 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - COLMAR

Deux jours et demi de congés hebdomadaire (dimanche, lundi et mardi midi). Possibilité de logement.

Posté le 17 juillet 2025