Sélection Régionale des Olympiades des Métiers pour la Sommellerie

Toulouse (31)

Publié le 27 mars 2018 à 18:52
Ce vendredi 23 mars a eu lieu au lycée des métiers de l'hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie,  la Sélection Régionale des Olympiades des Métiers pour la Sommellerie.

Organisée à l'initiative de la Région Occitanie, cette édition a réuni sept candidats qui se sont affrontés durant la journée dans 10 ateliers différents.

Ces ateliers préparés dans l'esprit des épreuves de la Finale Nationale prévue en novembre 2018 à Caen avaient comme jurys des formateurs en sommellerie, des membres de l'association des sommeliers UDSF Sud Ouest Occitanie et des sommeliers professionnels.

A l'issue de la journée le trio des finalistes, a été annoncé sans préciser le classement et le lauréat. Celui-ci sera révélé prochainement à l'occasion d'une proclamation générale des résultats à l'Hôtel de Région.

Les trois finalistes (apprentis en Brevet Professionnel Sommelier au CFA Académique de Toulouse) par ordre alphabétique sont :

Emma Bastide Restaurant En Pleine Nature à Quint – Fonsegrives (31)

Margot Duffort
Restaurant Le Gindreau à Saint Médard (46)

Nicolas Petremann Restaurant Le Puits St Jacques à Pujaudran (32)

#LyceedOccitanie# olympiade des métiers


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - THOLLON LES MEMISES

Les Balcons du Lac, Restaurant situé à Thollon-les-Mémises, Haute Savoie proche d'Evian recherche ses futurs talents pour la saison d'hiver prise de poste asap jusqu'à fin Mars 2025 Situé au cœur du domaine skiable dans un lieu unique, les Balcons du Lac se compose d'un restaurant bistronomique

Posté le 19 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

OFFRE D'EMPLOI DESCRIPTION DU POSTE : Recherche le Maître d'Hôtel h/f méticuleux(se) et motivé(e), FONCTIONS PRINCIPALES : - Assurer le service des Repas et des réceptions officielles incluant les événements diplomatiques, les autres tachês relatives au repas et réceptions - Diplôme ou cer

Posté le 19 décembre 2024

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

Restaurant Le CAP HORN - Courchevel 1850 Recrute pour la saison d'Hiver 2024/2025 : H/F CHEF DE PARTIE Service du Midi Uniquement. Postes logés et nourris. Merci d'envoyer votre candidature à : Mr Constantino SIMINICEANU email : constantine87@hotmail.it

Posté le 19 décembre 2024