Seeklo allie le savoir-faire ancien des grillades et le savoir-faire contemporain de la mixologie

Paris Situé au 96, rue Oberkampf, Seeklo propose une cuisine indienne contemporaine, axée sur les grillades, dans un cadre qui conjugue modernité et respect des traditions.

Publié le 02 septembre 2024 à 16:09
 

Seeklo Indian Grillbar fait partie du groupe LemonButter, société basée à Dubaï spécialisée dans la gestion et le conseil pour l'industrie de la restauration cofondé par Ankur Chakraborty, un cuisinier avec plus de 20 ans d'expérience internationale. Le groupe est également à l'origine du restaurant The Crossing, situé aux Galeries Lafayette Gourmet à Paris sur le thème du bistro indien.

Le cœur de l'offre culinaire de Seeklo repose sur l'art ancestral du grill, un mode de cuisson profondément enraciné dans la culture indienne. Le chef Iswardeo Pothimah propose une carte qui met en valeur des brochettes et grillades variées, appelées "Seeks & Grills" entre 11 et 14 euros : Poulet au basilic et kafir, avec une vinaigrette au citron vert et citronnelle, Keema kebab d’agneau et le Kabab aux épinards, maïs et patate douce rafraîchi par de la grenade. La carte comprend également des plats végétariens comme les Pleurotes au korma de noix de macadamia ou le Dal makhani, un plat de lentilles noires mijotées tomates, beurre. Seeklo ne se limite pas à la cuisine ; il propose également une carte de cocktails tels le Kashmiri Kawa Martini, à base de gin infusé au Khawa Masala, et le Mysore Manifestation, avec du Cognac infusé au bois de santal, qui reflètent l'influence indienne.

Le design de Seeklo a été confié aux architectes Lucie Rosenblatt et Benoît Huen du studio Mur.Mur. Le décor s'inspire des couleurs chaudes de l'Inde, tout en intégrant des éléments modernes. Le restaurant est structuré autour d'un comptoir de 14 mètres recouvert de miroirs, qui accueille 28 couverts. Côté banquette, réalisée sur mesure et recouverte de tissu lainé prune, s'y ajoutent 30 places assises.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred depuis 1945 , 190 boulevard Péreire ,bistrot traditionnel français, recherche un chef de partie CONFIRME. Froid , chaud , dessert. 3 coupures , 2 continues. Fermé samedi dimanche , aout et fin d'année. Poste évolutif 2500€ nets , pass navigo,mutuelle.

Modifié le 09 septembre 2025

Réceptionniste H/F

38 - Vaujany

<p class="MsoNormal"><a href="https://hotel-vdevaujany.fr/">L’Hôtel Le V**** de Vaujany situé sur le Domaine skiable de l’Alpe d’Huez, est un véritable havre de paix à seulement 50 km de Grenoble. Il offre : - 25 chambres élégantes - Un Spa Pure Altitude pour une détente absolue - 1 table gourmande

Posté le 09 septembre 2025