Seeklo allie le savoir-faire ancien des grillades et le savoir-faire contemporain de la mixologie

Paris Situé au 96, rue Oberkampf, Seeklo propose une cuisine indienne contemporaine, axée sur les grillades, dans un cadre qui conjugue modernité et respect des traditions.

Publié le 02 septembre 2024 à 16:09
 

Seeklo Indian Grillbar fait partie du groupe LemonButter, société basée à Dubaï spécialisée dans la gestion et le conseil pour l'industrie de la restauration cofondé par Ankur Chakraborty, un cuisinier avec plus de 20 ans d'expérience internationale. Le groupe est également à l'origine du restaurant The Crossing, situé aux Galeries Lafayette Gourmet à Paris sur le thème du bistro indien.

Le cœur de l'offre culinaire de Seeklo repose sur l'art ancestral du grill, un mode de cuisson profondément enraciné dans la culture indienne. Le chef Iswardeo Pothimah propose une carte qui met en valeur des brochettes et grillades variées, appelées "Seeks & Grills" entre 11 et 14 euros : Poulet au basilic et kafir, avec une vinaigrette au citron vert et citronnelle, Keema kebab d’agneau et le Kabab aux épinards, maïs et patate douce rafraîchi par de la grenade. La carte comprend également des plats végétariens comme les Pleurotes au korma de noix de macadamia ou le Dal makhani, un plat de lentilles noires mijotées tomates, beurre. Seeklo ne se limite pas à la cuisine ; il propose également une carte de cocktails tels le Kashmiri Kawa Martini, à base de gin infusé au Khawa Masala, et le Mysore Manifestation, avec du Cognac infusé au bois de santal, qui reflètent l'influence indienne.

Le design de Seeklo a été confié aux architectes Lucie Rosenblatt et Benoît Huen du studio Mur.Mur. Le décor s'inspire des couleurs chaudes de l'Inde, tout en intégrant des éléments modernes. Le restaurant est structuré autour d'un comptoir de 14 mètres recouvert de miroirs, qui accueille 28 couverts. Côté banquette, réalisée sur mesure et recouverte de tissu lainé prune, s'y ajoutent 30 places assises.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

14 - DEAUVILLE

Second de cuisine H/F - Le Deauville // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des

Posté le 18 mars 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le GROUPE BOURDONCLE, acteur majeur de l'univers de la Brasserie haut de gamme, cherche à renforcer ses équipes et recherche un/une : PATISSIER F/H en CDI - Temps Plein - PARIS Avec plus d'une trentaine d'établissements et plus de 1000 collaborateurs, le Groupe est présent sur des lieux emblém

Posté le 18 mars 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Commis de cuisine H/F - L'Aventure // Ouverture de l'Aventure, Paris 16 - Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu atypique et audacieux imaginé aux côtés du célèb

Posté le 18 mars 2025