Section hôtelière à Montluçon : une réouverture attendue

Montluçon (03) Dès la rentrée prochaine, 72 places seront créées en CAP et bac pro service et cuisine au sein du lycée professionnel Sainte-Louise.

Publié le 17 mai 2018 à 16:52
La section hôtelière du lycée professionnel Sainte Louise de Montluçon (Allier) avait fermé ses portes en 2014 suite à un problème lié au bâtiment. L'établissement profite de la mise à disposition d'un nouveau lieu par la mairie pour répondre à la demande des professionnels et jeunes du bassin. Le CAP sera accessible en scolaire et en apprentissage. L'apprentissage en bac pro se fera à partir de la première. 

L'équipe mise sur un apport mutuel entre élèves en mode scolaire et apprentissage. "Ce choix nécessite de retravailler la pédagogie, mais nous estimons qu'il sera enrichissant pour les élèves et pour nous", détaille Christine Plasse, adjointe du lycée professionnel. Par ailleurs, l'équipe travaille en étroite collaboration avec les professionnels afin de proposer une formation qui permettra aux élèves d'être les plus opérationnels possible. 

"Nous avons la chance d'avoir à nos côtés des professionnels qui donnent de leur temps, alors qu'ils en ont déjà peu", souligne-t-elle. Cette collaboration se poursuivra dans la durée pour ajuster les enseignements. Courant mars, les chefs du département de l'Allier, regroupés au sein de l'académie culinaire les Nérios, ont organisé un repas caritatif en faveur de la réouverture de cette section. Ils ont remis le 14 mai un chèque d'un montant de 5 000 €. Cette enveloppe est destinée à l'équipement de la salle du restaurant d'application. 

#Montluçon# #SaintLouise# 

Photo

Publié par Sandrine ROCHAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 16

CHEF DE PARTIE CHAUD h/f DESCRIPTIF DE L'OFFRE : Le Café de l'Homme, brasserie de luxe contemporaine, dans un lieu classé, élégant et intemporel, a été imaginé et conçu comme un hommage à la France, sa culture, son art de vivre, son patrimoine architectural et artisanal, tout ce qui contribue

Posté le 29 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 16

1er CHEF DE PARTIE h/f DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Café de l'Homme, brasserie de luxe contemporaine, dans un lieu classé, élégant et intemporel, a été imaginé et conçu comme un hommage à la France, sa culture, son art de vivre, son patrimoine architectural et artisanal, tout ce qui contribue à so

Posté le 29 avril 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

Afrique

MISSIONS GÉNÉRALES : • Superviser l'ensemble des activités F&B des deux restaurants. • Garantir la qualité de l'expérience client et le respect des standards de service. • Coordonner les équipes de salle, de bar et en lien avec le Chef de cuisine. • Gérer les plannings, le recrutement et la fo

Posté le 29 avril 2025