Section hôtelière à Montluçon : une réouverture attendue

Montluçon (03) Dès la rentrée prochaine, 72 places seront créées en CAP et bac pro service et cuisine au sein du lycée professionnel Sainte-Louise.

Publié le 17 mai 2018 à 16:52
La section hôtelière du lycée professionnel Sainte Louise de Montluçon (Allier) avait fermé ses portes en 2014 suite à un problème lié au bâtiment. L'établissement profite de la mise à disposition d'un nouveau lieu par la mairie pour répondre à la demande des professionnels et jeunes du bassin. Le CAP sera accessible en scolaire et en apprentissage. L'apprentissage en bac pro se fera à partir de la première. 

L'équipe mise sur un apport mutuel entre élèves en mode scolaire et apprentissage. "Ce choix nécessite de retravailler la pédagogie, mais nous estimons qu'il sera enrichissant pour les élèves et pour nous", détaille Christine Plasse, adjointe du lycée professionnel. Par ailleurs, l'équipe travaille en étroite collaboration avec les professionnels afin de proposer une formation qui permettra aux élèves d'être les plus opérationnels possible. 

"Nous avons la chance d'avoir à nos côtés des professionnels qui donnent de leur temps, alors qu'ils en ont déjà peu", souligne-t-elle. Cette collaboration se poursuivra dans la durée pour ajuster les enseignements. Courant mars, les chefs du département de l'Allier, regroupés au sein de l'académie culinaire les Nérios, ont organisé un repas caritatif en faveur de la réouverture de cette section. Ils ont remis le 14 mai un chèque d'un montant de 5 000 €. Cette enveloppe est destinée à l'équipement de la salle du restaurant d'application. 

#Montluçon# #SaintLouise# 

Photo

Publié par Sandrine ROCHAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Chef de Rang h/f CDI TEMPS PLEIN 2500€ à 2700€ brut / mois , 2 à 2,5 jours de repos / semaine. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastonomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous avez une appétence particulière pour les belles choses, le go

Modifié le 21 janvier 2025

Commis de salle / Runner H/F

13 - GÉMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christelle, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les platanes, dans une bastide provençale du 18ème si

Posté le 21 janvier 2025

Chef de partie H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Avec toujours plus de détermination et d’enthousiasme, The Maybourne Riviera part à la recherche de ses talents pour la saison estivale 2025 ! Porté par l’esprit de famille « Maybourne », qui réunit quatre hôtels prestigieux à Londres – dont le Claridge’s et le Connaught – ainsi que The Maybourne B

Posté le 21 janvier 2025