Secret d'initiés, une adresse 100 % dédiée au champagne

Bordeaux (33) Depuis avril, Jean-Marc Salva et Hervé Mie proposent 80 références dont vingt au verre. Une offre inédite dans la capitale du vin.

Publié le 27 juin 2016 à 18:08

"Secret d'initiés
est un salon à champagnes. On ne déguste pas au comptoir comme dans un bar. De plus, il n'y pas de cocktails, le produit est servi 100 % nature. Notre ambition est de démocratiser le champagne en le rendant accessible", précise Jean-Marc Salva. L'homme d'affaires multicarte s'est associé au restaurateur Hervé Mie (Le Fils du boucher) pour ce projet inédit, ouvert en avril au coeur de Bordeaux. Grands amateurs de champagne et hommes de défis, les associés souhaitent ensuite décliner leur concept sous forme de partenariats. Tout sera dupliqué : le cadre cosy et intime, la verrerie en cristal, et les machines ultra sophistiquées permettant de conserver le champagne.

Les tarifs vont de 37 à 495 € la bouteille, de 8 à 18 € pour une coupe de 15 cl. Dès l'ouverture, la carte proposait 80 étiquettes émanant de 23 maisons. La gamme mêle les cuvées : brut classique ou rare, blanc de blanc, zéro dosage (sans sucre ajouté), rosés, millésimés.

Accompagnements sucrés et salés

"On compte une majorité de couples, mais aussi des hommes d'affaires ou des jeunes qui viennent se faire plaisir. Les touristes étrangers sont également nombreux, très étonnés de trouver un tel lieu dans la capitale mondiale du vin !", souligne Julien Jouve qui, avec Florian Fondo, assure l'ouverture 7 jours sur 7. Hervé Mie insiste : "La première commande s'accompagne toujours d'une assiette de dégustation, dont les produits sont également proposés à la carte." Le qualitatif est la règle, charcuterie espagnole ou italienne, fromages, chocolats, pâtisseries, caviar du Périgord. Une société assure la livraison à domicile d'une box spécifique.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - TOULON

Après une période de travaux pour rénover le restaurant et la cuisine, Nous avons ré-ouvert le Lido de Toulon pour la saison estivale. Le lido de Toulon, c'est une institution située sur les plages du Mourillon, les pieds dans l'eau en face du fort St Louis. C'est également une cuisine méditerran

Posté le 07 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Une expérience au Québec comme CUISINIER(E), poste tournant. Notre établissement compte 200 places, nous avons un très bon achalandage. Nous avons une équipe jeune et dynamique. Recherche une personne fiable et autonome. Doit être disponible rapidement pour obtenir le permis de travail via un pr

Posté le 07 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Peau de Vache, nouveau Steakhouse coté Francais, cherche activement un responsable cuisson Grillardin H/F adjoint pouvant aussi être relai de notre Chef de cuisine pendant ses off. Rigoureux et sérieux dans votre travail, vous savez assurer une qualité de production constante. adm.pmc.scm@gmail.com

Posté le 07 juillet 2024