Secret d'initiés, une adresse 100 % dédiée au champagne

Bordeaux (33) Depuis avril, Jean-Marc Salva et Hervé Mie proposent 80 références dont vingt au verre. Une offre inédite dans la capitale du vin.

Publié le 27 juin 2016 à 18:08

"Secret d'initiés
est un salon à champagnes. On ne déguste pas au comptoir comme dans un bar. De plus, il n'y pas de cocktails, le produit est servi 100 % nature. Notre ambition est de démocratiser le champagne en le rendant accessible", précise Jean-Marc Salva. L'homme d'affaires multicarte s'est associé au restaurateur Hervé Mie (Le Fils du boucher) pour ce projet inédit, ouvert en avril au coeur de Bordeaux. Grands amateurs de champagne et hommes de défis, les associés souhaitent ensuite décliner leur concept sous forme de partenariats. Tout sera dupliqué : le cadre cosy et intime, la verrerie en cristal, et les machines ultra sophistiquées permettant de conserver le champagne.

Les tarifs vont de 37 à 495 € la bouteille, de 8 à 18 € pour une coupe de 15 cl. Dès l'ouverture, la carte proposait 80 étiquettes émanant de 23 maisons. La gamme mêle les cuvées : brut classique ou rare, blanc de blanc, zéro dosage (sans sucre ajouté), rosés, millésimés.

Accompagnements sucrés et salés

"On compte une majorité de couples, mais aussi des hommes d'affaires ou des jeunes qui viennent se faire plaisir. Les touristes étrangers sont également nombreux, très étonnés de trouver un tel lieu dans la capitale mondiale du vin !", souligne Julien Jouve qui, avec Florian Fondo, assure l'ouverture 7 jours sur 7. Hervé Mie insiste : "La première commande s'accompagne toujours d'une assiette de dégustation, dont les produits sont également proposés à la carte." Le qualitatif est la règle, charcuterie espagnole ou italienne, fromages, chocolats, pâtisseries, caviar du Périgord. Une société assure la livraison à domicile d'une box spécifique.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

06 - ANTIBES

Restaurant à Juan les Pins CDD Saisonnier de Juin au 30/09/2025 PIZZAÏOLO / CHEF DE PARTIE FROID Expérience de 3 ans minimum

Posté le 04 juin 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

Au cœur de la station de Val d'Isère, découvrez le charme authentique d'un grand chalet de montagne. L'Hôtel Le Blizzard (70 chambres et suites) est un véritable havre de détente et de dépaysement, où le luxe discret s'exprime avec élégance. Le restaurant du Blizzard propose une cuisine du marché

Modifié le 04 juin 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

40 - CAPBRETON

Le F&B Manager supervise et optimise les performances du département F&B tout en proposant des expériences innovantes, et en renforçant l'image et la notoriété avec les valeurs écoresponsables du BAYA Hôtel. Vous êtes responsable de la gestion de votre temps, et appliquez les retours d'informations

Posté le 04 juin 2025