Seconde édition du grand concours du macaron à Disneyland Paris

Publié le 07 décembre 2012 à 11:20
Le grand concours du macaron 2012 s'est déroulé à Disneyland Paris, le mercredi 5 décembre. Organisée pour la seconde année consécutive par la Maison de la Boulangerie de Seine-et-Marne, la compétition a récompensé les meilleures créations culinaires. Destiné aux professionnels et aux apprentis, l'épreuve a mis à l'honneur les métiers de bouche. Cette année près de 30 participants en provenance de la France entière ont relevé le défi. La compétition s'est déroulée en deux étapes : l'épreuve traditionnelle mêlant des parfums sucrés imposés (chocolat, fruits rouges, caramel beurre salé), l'épreuve libre avec saveur salée sur le thème du 20e anniversaire de Disneyland Paris. Le jury, présidé par Jean-François Langevin, Meilleur ouvrier de France 1982, et composé de plus de 30 professionnels du métier a récompensé Valentina Rochette (La Celle-Saint-Cloud) pour ses trois réalisations.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où hab

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

IMA RESTAURANT & CLUB RECRUTE Nous recherchons des professionnels passionnés, engagés et dynamiques. Postes à pourvoir : Chefs de partie Commis de cuisine Plongeur Hôtesses de vestiaire Chefs de rang Commis de salle Runner Personnel de lavabo / Agent d'entretien Barman /

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

À propos de l'Hôtel Victoria Niché au-dessus de Montreux, l'Hôtel Victoria est une maison de tradition où l'excellence du service et la passion pour l'hospitalité se rencontrent dans un cadre exceptionnel. Notre restaurant propose une cuisine raffinée française, alliant tradition et créativité.

Posté le 05 août 2025