Sébastien Fayand remporte le XVe trophée du Club des Directeurs de la Restauration et d'Exploitation France

Publié le 27 mars 2017 à 19:55
La finale du XVe trophée CDRE France, qui s'est déroulée au Lycée d'Hôtellerie et de Tourisme de Saint-Quentin-en-Yvelines, a été remportée par Sébastien Fayand, du lycée Lesdiguières, de Grenoble.
Le parrain de cette édition 2017, Jean-François Martins, adjoint au Maire de Paris en charge du Tourisme et des Sports, a félicité le travail des étudiants et salué les valeurs des professionnels de l'hôtellerie. Le trophée fut remis lors du dîner de gala à l'hôtel Ritz Paris, en présence des parrains et lauréats des précédentes éditions.
Matthias Fribourg, du lycée François Rabelais de Dardilly et Mathias Guillier, du lycée d'Hôtellerie et de Tourisme de Guyancourt occupent respectivement la 2ème et 3ème marche du podium. Marion Haacke reçoit le Prix Spécial du Jury pour la qualité de l'étude de cas. Camille Bescond-Maury, Thomas Issautier, Gautier Kuhnapfel, Thomas Leclerc, Armand Saffray et Dorian Schoenn sont classés 4èmes ex aequo.
Les épreuves de ce concours reflètent les enjeux d'un Directeur de la Restauration et d'Exploitation. Il est organisé par le Club des Directeurs de la Restauration et d'Exploitation France, qui regroupe 130 Directeurs de la Restauration et de l'Hôtellerie 4 et 5* en France et Monaco. La soutenance de l'étude de cas, dont le sujet portait sur la transformation d'un établissement 3 étoiles à Paris en un boutique-hôtel "Wellness" de 36 chambres et suites, amenait les candidats à réfléchir sur leur politique environnementale et sociale selon la nouvelle norme 5*, la stratégie de commercialisation et le nouveau concept de restauration. 


Commentaires
Photo
Albin LAUTHELIER

mardi 28 mars 2017

Pour Infos et nouvelles félicitations pour ce magnifique résultat.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

44 - NANTES

RESTAURANT GIORGIO NANTES. Nous recherchons pour notre superbe restaurant 1 CHEF DE PARTIE CHAUD OU TOURNANT h/f avec expérience et 1 PIZZAIOLO si possible capable de tenir un poste de chef de partie froid ou chaud pour compléter notre équipe de 7 personnes en cuisine. Très Belle cuisine r

Posté le 25 juin 2025

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Brasserie glacier Le café de l'orient sur le port de Calvi Recrute h/f Chef de rang (expérience min 5 ans) Vendeur / préparateur glaces à emporter et préparation des coupes glacées Nous recherchons des personnes avec expériences, très motivées et avec un bon esprit d'équipe. Nos priori

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 25 juin 2025