Sébastien Fayand remporte le XVe trophée du Club des Directeurs de la Restauration et d'Exploitation France

Publié le 27 mars 2017 à 19:55
La finale du XVe trophée CDRE France, qui s'est déroulée au Lycée d'Hôtellerie et de Tourisme de Saint-Quentin-en-Yvelines, a été remportée par Sébastien Fayand, du lycée Lesdiguières, de Grenoble.
Le parrain de cette édition 2017, Jean-François Martins, adjoint au Maire de Paris en charge du Tourisme et des Sports, a félicité le travail des étudiants et salué les valeurs des professionnels de l'hôtellerie. Le trophée fut remis lors du dîner de gala à l'hôtel Ritz Paris, en présence des parrains et lauréats des précédentes éditions.
Matthias Fribourg, du lycée François Rabelais de Dardilly et Mathias Guillier, du lycée d'Hôtellerie et de Tourisme de Guyancourt occupent respectivement la 2ème et 3ème marche du podium. Marion Haacke reçoit le Prix Spécial du Jury pour la qualité de l'étude de cas. Camille Bescond-Maury, Thomas Issautier, Gautier Kuhnapfel, Thomas Leclerc, Armand Saffray et Dorian Schoenn sont classés 4èmes ex aequo.
Les épreuves de ce concours reflètent les enjeux d'un Directeur de la Restauration et d'Exploitation. Il est organisé par le Club des Directeurs de la Restauration et d'Exploitation France, qui regroupe 130 Directeurs de la Restauration et de l'Hôtellerie 4 et 5* en France et Monaco. La soutenance de l'étude de cas, dont le sujet portait sur la transformation d'un établissement 3 étoiles à Paris en un boutique-hôtel "Wellness" de 36 chambres et suites, amenait les candidats à réfléchir sur leur politique environnementale et sociale selon la nouvelle norme 5*, la stratégie de commercialisation et le nouveau concept de restauration. 


Commentaires
Photo
Albin LAUTHELIER

mardi 28 mars 2017

Pour Infos et nouvelles félicitations pour ce magnifique résultat.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Poste de Chef, CDI Repos les week-ends Lundi au vendredi 11h/14h30 18h/22h30 Salaire selon expérience 24 places assises. Spécialisé à la truffe Contact: 0617658922.

Posté le 26 août 2025

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 14

Restaurant GIOIA à Paris 14, cherche pizzaiolo dynamique pour compléter son équipe, contrat CDI planning en coupure, repos hebdomadaire 2 jours consécutifs poste à pourvoir de suite. Pour postuler, merci d’envoyer votre CV à gioia75014@gmail.com

Posté le 26 août 2025

Barman(maid)

75 - Paris

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèce.

Posté le 26 août 2025