Savvy, un restaurant vegan à Sceaux

Sceaux (92) Après s'être fait connaître grâce à leur dîner végétal servi lors des Mardis vegan, Maylis Parisot et Colas Garnier ouvrent leur table au sud de Paris.

Publié le 27 octobre 2017 à 16:25

La bâtisse située dans le centre de Sceaux (Hauts-de-Seine) est pour le moins familiale. Datant du XVIIe, elle a abrité le restaurant de la grand-mère, la crêperie du père et aujourd'hui l'établissement de Colas Garnier et de sa compagne, Maylis Parisot. Après six mois de travaux réalisés en partie par eux (peinture, mobilier, verrière, le tout mis en scène avec humour sur Instagram), la crêperie "rustique" a fait place à un décor "simple et accueillant", fait de matériaux bruts, de quelques meubles de récup, de nombreux végétaux et d'une lumière apportée par la verrière et la courette. 

Une ouverture rendue possible grâce à un prêt des banques et un financement participatif qui leur a permis de récolter 11 000 € en quarante-cinq jours. Un restaurant vegan à Sceaux ? "On a eu autant d'encouragements que d'avertissements", plaisante Colas Garnier. Dès le 6 septembre, jour d'ouverture, les curieux de Sceaux et ceux qui suivent le couple depuis ses débuts (sur les réseaux sociaux notamment) ont répondu présents. "Beaucoup d'habitants du quartier savaient qu'il se passait quelque chose, on a affiché des informations tout le temps des travaux".


Une cuisine qui s'adresse au plus grand nombre

En devanture, rien n'indique la spécificité de la cuisine si ce n'est la carte qui apparaît dans la continuité de ce qu'ils faisaient chez Dune (Paris XIe). Un peu plus accessible cependant (formule déjeuner à 16 €, dîner à la carte à moins de 30 €), elle s'adresse au plus grand nombre, les salariés du quartier comme les familles. 

"On met des intitulés familiers, comme bolognaise d'aubergine ou tiramisu… On avait un peu peur avant d'ouvrir, mais on s'aperçoit que les clients posent beaucoup de questions sur les recettes et qu'au delà de la cuisine vegan, les produits bio à 95%, ça leur parle beaucoup." La maison qui propose également les plats à emporter, commence à avoir quelques habitués, comme cette cliente qui vient chercher trois entrées différentes avec ses propres bocaux. 

Les retraités n'hésitent pas à entrer non plus, "on a été un peu surpris au début. Mais les clients plus âgés ont un état d'esprit très ouvert et reviennent." Fierté de la maison, la cave voûtée réhabilitée lors des travaux compte déjà 25 références sans intrant d'origine animale. Des dégustations devraient bientôt y être organisées.


Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 15 août 2025

Femme/Valet de chambre

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Femme de chambre / Valet de chambre du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réu

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 15 août 2025