Saveurotok crée un concours d'art culinaire européen

Brest (29) L'association brestoise a choisi pour la première édition d'Art Culinaire & Jeunes Talents, le thème de la gastronomie européenne autour des saveurs bretonnes. Il se tiendra dans les locaux de son partenaire, le lycée Fénelon de Brest, lundi 14 octobre 2013.

Publié le 21 juin 2013 à 12:29

Saveurotok, est une jeune association brestoise créée début 2013 par quatre étudiantes en Master I MPIM (management de projets internationaux multilingues) à l'université de Bretagne occidentale : Diana Cordero Quesada, Laura Seif El Nasr, Perrine Piccioli et Barbara Séguin. Leurs domaines de prédilections sont : les échanges culturels, l'événementiel, les voyages, le partage, et les découvertes culinaires. D'où l'idée de créer un concours, Art Culinaire & Jeunes Talents, pour partager la culture de la gastronomie bretonne au travers des produits locaux avec des participants issus de lycées professionnels et d'écoles de toute l'Europe. L'événement qui aura lieu le 14 octobre 2013 est en partenariat avec le lycée Fénelon de Brest (29) et deux chefs étoilés bretons : Yvon Morvan de l'Armen à Brest et Patrick Jeffroy, chef doublement étoilé de Carantec (29).

 
Un parrain d'exception : Régis Marcon

Le concours se déroulera au sein du château de Ker Stears où se trouve le lycée Fénelon, un cadre exceptionnel surplombant la rade de Brest. L'événement accueillera pour cette première édition un parrain prestigieux : Régis Marcon, triplement étoilé et Bocuse d'Or. Ainsi, lundi 14 octobre, six équipes finalistes se retrouveront (composées d'un binôme et de leur responsable) et créeront des plats qui seront dégustés par un jury de huit chefs étoilés et deux enseignants spécialisés. Cinq grands chefs ont déjà confirmé leur présence : Yvon Morvan, Patrick Jeffroy, Claude Legras, Ghislaine Arabian, Michael Wignall et Pierrick le Roux, enseignant.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur - Responsable des Ressources Humaines H/F

83 - Toulon

Nous recrutons pour un établissement de renom international, un Directeur des Ressources Humaines dont les objectifs seront de piloter la stratégie RH et de contribuer activement à la performance de l'entreprise. En collaboration directe avec la Direction Générale de l'établissement et en lien avec

Posté le 16 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 16 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

44 - La Baule-Escoublac

Le Saint Christophe, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir à deux pas de la mythique plage de La Baule. Découvrez un havre de quiétude dans son écrin de verdure : charme et atmosphère dans la lumière du bord de mer. L'hôtel Saint Christophe a su préserver toute

Posté le 16 janvier 2025