Satisfaction générale pour le Printemps des chefs

Lille (59) La CCI Grand Lille organisait du 15 au 24 mars la 2e édition du Printemps des chefs, une opération qui vise à promouvoir la gastronomie à travers des menus attractifs élaborés avec des produits primeurs et régionaux. Cette année, les restaurateurs investissaient également les cantines scolaires.

Publié le 16 avril 2013 à 15:59

Un mois après l'opération, la chambre de commerce et d'industrie Grand Lille (Lille, Douaisis, Audomarois et Flandres) fait les comptes. À travers un sondage envoyé aux 80 participants de la 2e édition du Printemps des chefs, elle note une vraie satisfaction, puisque 70 % des chefs sont prêts à renouveler l'opération.

L'objectif du Printemps des chefs, organisé du 15 au 24 mars dernier en partenariat avec les associations de restaurateurs (Euro-Toques, Maîtres restaurateurs, Loisirs Gourmets, Tables et Toques du Nord-Pas-de-Calais, Tables gourmandes du Douaisis), est de promouvoir le savoir-faire des professionnels, toutes catégories confondues (brasseries, estaminets, restaurants traditionnels et gastronomiques).

 

2 600 menus servis

Pendant dix jours, les chefs ont proposé un menu à prix attractif, élaboré autour de produits primeurs et régionaux. Un menu enfant spécial était également proposé. Et les clients repartaient avec une recette imprimée. Cette année, ce sont 2 600 menus qui ont été ainsi vendus (contre 1 900 l'année dernière, avec dix participants de moins). Encore que la vague de neige qui a sévi cette année a minimisé les chiffres.

Autre volet de l'opération cette année : en partenariat avec Api Restauration, huit chefs ont passé une demi-journée dans cinq restaurants scolaires, de la maternelle au lycée. Les menus étant élaborés longtemps à l'avance dans les établissements, les chefs ont surtout apporté une touche créative et gustative aux menus des enfants. Mais la collaboration entre les restaurateurs et les chefs Api a été de part et d'autre vivement appréciée. Et rendez-vous a été pris pour l'année prochaine.


Publié par Marie-Laure Fréchet



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 01

En tant que Cuisinier(e) au sein de notre restaurant, vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des plats, en veillant à la qualité et à la présentation des mets servis. Vous travaillerez en étroite collaboration avec l'équipe de cuisine pour garantir une expérience culinaire excepti

Posté le 22 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

10 - Troyes

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior sur son activité pé

Posté le 22 juillet 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

75 - PARIS 12

Hôtel 3* de 43 chambres recherche son ADJOINT(E) DE DIRECTION en CDI 39h. Nous recherchons une personne motivée, autonome et polyvalente maitrisant l'anglais. Vous êtes le ou la responsable de l'hôtel le week-end. Une première expérience en tant qu'adjoint(e) est un plus.

Posté le 22 juillet 2024