Satisfaction générale pour le forum du lycée privé Sainte-Catherine

Le Mans (72)

Publié le 02 mars 2016 à 11:26

Le lycée des métiers Sainte Catherine au Mans (72) a organisé le vendredi 6 novembre un forum des entreprises et des métiers à destination des étudiants de MAN et BTS hôtellerie et restauration. L'objectif était double : présenter les entreprises du secteur, et donner aux jeunes la possibilité de rencontrer et d'échanger avec les professionnels sur les métiers. La journée s'est poursuivie par des conférences, avant de se conclure par des entretiens individuels. Les étudiants de licence professionnelle management de la restauration collective et commerciale ont aussi pu présenter leur entreprise et leur parcours. Voici quelques-uns de leur retour : "Très bonne expérience, une approche plus concrète de ce que peut être le vie après le BTS ; des réponses pertinentes !" ; "Très formateur pour les conférences de l'après midi" ; "Les intervenants ont su nous re-motiver, j'ai apprécié rencontrer des gens passionnés par leur métier" ; ... Du côté des professeurs, la satisfaction est identique. "L'équipe organisatrice est contente de la réussite de cette journée, tant du point de vue professionnel qu'humain ! Ce forum a conforté les notions vues en cours (hébergement, restaurant, mercatique, gestion, économie, droit, sciences…) et il a permis de nous ouvrir au monde de l'entreprise !", dit une enseignante, Fabienne Camus.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025