Le lycée des métiers Sainte Catherine au Mans (72) a organisé le vendredi
6 novembre un forum des entreprises et des métiers à destination des étudiants de MAN et BTS hôtellerie et
restauration. L'objectif était double : présenter les
entreprises du secteur, et donner aux
jeunes la possibilité de rencontrer et d'échanger avec les professionnels
sur les métiers. La journée s'est poursuivie par des conférences, avant de se conclure par des entretiens individuels. Les étudiants de licence
professionnelle management de la restauration collective et commerciale ont
aussi pu présenter leur entreprise et leur parcours. Voici quelques-uns de leur retour : "Très
bonne expérience, une approche plus concrète de ce que peut être le vie après
le BTS ; des réponses pertinentes !" ; "Très formateur pour les conférences de
l'après midi" ; "Les intervenants ont su nous re-motiver, j'ai
apprécié rencontrer des gens passionnés par leur métier" ; ... Du côté des professeurs, la satisfaction est identique. "L'équipe organisatrice est contente de la réussite
de cette journée, tant du point de vue professionnel qu'humain ! Ce forum
a conforté les notions vues en cours (hébergement, restaurant, mercatique,
gestion, économie, droit, sciences…) et il a permis de nous ouvrir au monde de
l'entreprise !", dit une enseignante, Fabienne Camus.
Satisfaction générale pour le forum du lycée privé Sainte-Catherine
Le Mans (72)
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
78 - ST CYR L ECOLE
Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son
Chef de partie H/F
46 - ROCAMADOUR
Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634
Chef de rang H/F
75 - PARIS 17
Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.