Satisfaction générale pour le forum du lycée privé Sainte-Catherine

Le Mans (72)

Publié le 02 mars 2016 à 11:26

Le lycée des métiers Sainte Catherine au Mans (72) a organisé le vendredi 6 novembre un forum des entreprises et des métiers à destination des étudiants de MAN et BTS hôtellerie et restauration. L'objectif était double : présenter les entreprises du secteur, et donner aux jeunes la possibilité de rencontrer et d'échanger avec les professionnels sur les métiers. La journée s'est poursuivie par des conférences, avant de se conclure par des entretiens individuels. Les étudiants de licence professionnelle management de la restauration collective et commerciale ont aussi pu présenter leur entreprise et leur parcours. Voici quelques-uns de leur retour : "Très bonne expérience, une approche plus concrète de ce que peut être le vie après le BTS ; des réponses pertinentes !" ; "Très formateur pour les conférences de l'après midi" ; "Les intervenants ont su nous re-motiver, j'ai apprécié rencontrer des gens passionnés par leur métier" ; ... Du côté des professeurs, la satisfaction est identique. "L'équipe organisatrice est contente de la réussite de cette journée, tant du point de vue professionnel qu'humain ! Ce forum a conforté les notions vues en cours (hébergement, restaurant, mercatique, gestion, économie, droit, sciences…) et il a permis de nous ouvrir au monde de l'entreprise !", dit une enseignante, Fabienne Camus.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - CAYENNE

Nous recherchons un chef cuisinier passionné et expérimenté, capable de créer des cartes innovantes et de proposer des idées culinaires créatives. Vos missions : Concevoir et élaborer des cartes variées et créatives en accord avec notre concept. Proposer régulièrement de nouvelles idées de m

Posté le 29 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

20 - SARTENE

À la recherche d'un profil dynamique, passionné, souriant. L'Olympe Tizzano est un espace convivial où le client doit se sentir confortablement installé en pleine nature. Au sein de la cuisine, vous devez principalement : - Travailler avec la direction de l'Olympe pour créer des menus à l'image

Posté le 29 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons, pour le mois d'avril, un.e Chef.fe de Cuisine dans un restaurant à Montmartre de 20 couverts à la cuisine bistronomique moderne aux influences asiatiques (Corée, Japon). Depuis l'ouverture, nous sommes toujours en pleine évolution. Nous sommes ouverts du mercredi au dimanche uni

Posté le 29 janvier 2025