Satisfaction générale pour le forum du lycée privé Sainte-Catherine

Le Mans (72)

Publié le 02 mars 2016 à 11:26

Le lycée des métiers Sainte Catherine au Mans (72) a organisé le vendredi 6 novembre un forum des entreprises et des métiers à destination des étudiants de MAN et BTS hôtellerie et restauration. L'objectif était double : présenter les entreprises du secteur, et donner aux jeunes la possibilité de rencontrer et d'échanger avec les professionnels sur les métiers. La journée s'est poursuivie par des conférences, avant de se conclure par des entretiens individuels. Les étudiants de licence professionnelle management de la restauration collective et commerciale ont aussi pu présenter leur entreprise et leur parcours. Voici quelques-uns de leur retour : "Très bonne expérience, une approche plus concrète de ce que peut être le vie après le BTS ; des réponses pertinentes !" ; "Très formateur pour les conférences de l'après midi" ; "Les intervenants ont su nous re-motiver, j'ai apprécié rencontrer des gens passionnés par leur métier" ; ... Du côté des professeurs, la satisfaction est identique. "L'équipe organisatrice est contente de la réussite de cette journée, tant du point de vue professionnel qu'humain ! Ce forum a conforté les notions vues en cours (hébergement, restaurant, mercatique, gestion, économie, droit, sciences…) et il a permis de nous ouvrir au monde de l'entreprise !", dit une enseignante, Fabienne Camus.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

LE CHRISTINE 75006 PARIS Recherche: Demi Chef de Partie Cuisine h/f Salaire: - 1750€ +tips Type d'emploi : CDI, 3 coupures 2 continues, 2 jours de repos consécutifs et fixe Participation à l'élaboration de la carte et Menu hebdomadaire Créativité et autonomie sur les postes Vélo éle

Posté le 29 avril 2024

Cuisinier H/F

67 - OBERNAI

Recherchons cuisinier H/F pour notre restaurant alsacien mais pas que ! Situé au coeur d'Obernai à 20 min de Strasbourg. 2300€ à 2600€ brut par mois 39 h par semaine Repos mercredi + un autre jour Horaires coupés Possibilité de logement en studio Nous nous réjouissons de vous rencontrer

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MONTRIOND

Restaurant d'altitude LA CREMAILLERE 74110 MONTRIOND recrute saison d'été: SERVEUR.SE, COMMIS.E CUISINE, SECOND.E CUISINE. Nourris logés. Véhiculés. Pas service le soir. katbaud@gmail.com No.155G5806

Posté le 29 avril 2024