Salon Horesta Biarritz : une 3e édition diversifiée

Biarritz (64) Le salon, réservé aux professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de l'alimentation, se tiendra du 17 au 19 mars dans la Halle d'Iraty. Ces trois jours s'annoncent riches en nouveautés et en thématiques variées.

Publié le 20 février 2019 à 12:05

Pour sa troisième édition, du 17 au 19 mars prochains, le salon Horesta de Biarritz (Pyrénées-Atlantiques) fait le plein de nouveautés et le choix de la diversification des thématiques. “En collaboration avec le cluster Uztartu, nous avons programmé un marché des producteurs fermiers locaux afin de les mettre en relation avec les restaurateurs. Par ailleurs, avec l’Umih Pays basque et le Pôle emploi, nous organisons un job dating dans le but de faire se rencontrer recruteurs et demandeurs d’emploi dans les métiers de l’hôtellerie et de la restauration. Et cette année, nous accentuerons la thématique de la restauration collective, qui intéresse aussi les visiteurs, notamment avec des conférences ciblées sur, par exemple, les pertes alimentaires ou le marché des séniors”, détaille Marianne Lebrun-Amstutz, gérante d’Expomédia, la société organisatrice du salon. À noter que l’Umih Pays basque y tiendra également son assemblée générale annuelle. Plusieurs chefs locaux ont accepté d’être les parrains de cette édition, tels Philippe Arrambide (Hôtel des Pyrénées), Xavier Izabal (Ithurria), Jean Coussau (Relais de la Poste), ou encore Anthony Orjollet (Éléments).

Place aux démonstrations

Le salon accueillera la seconde édition du trophée Mandion, organisé avec le lycée Biarritz Atlantique. Le thème de la transmission a été retenu pour ce concours de pâtisserie, au cours duquel les participants devront réaliser quatre pièces : un entremet, un dessert à l’assiette, des bonbons de chocolat et une pièce en chocolat. Le jury sera présidé par Sébastien Claverie, directeur général adjoint en charge de la production France de la maison Pierre Hermé. Pour la seconde fois également, le salon - en partenariat avec la fédération de la boulangerie-pâtisserie des Pyrénées-Atlantiques - fera une large place au secteur de la boulangerie, avec des fabrications, des démonstrations, ainsi que trois concours (meilleure baguette, meilleur croissant et pains décorés). Sur 5000 m² de surface d’exposition, 120 exposants sont attendus. Des démonstrations culinaires se dérouleront sur les stands. Outre les visiteurs locaux, des Landes et du Pays basque espagnol, le salon espère la venue de visiteurs du Béarn - suite notamment à l’arrêt du salon professionnel Saphir Métiers de bouche, qui se déroulait à Pau.

Salon Horesta #Biarritz#


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

40 - VIEUX BOUCAU LES BAINS

Un cadre unique sur la dune de Vieux Boucau, restauration de type brasserie (100% 'fait maison') avec cuisine ouverte, en front de mer, où règnent respect du produit, de l'humain et bonne humeur! 1 poste à pourvoir de CHEF DE PARTIE H/F Juillet-Août, sur une équipe de 8 en cuisine. LOGEMENT GRAT

Posté le 12 mai 2025

Chef de cuisine H/F

94 - Arcueil

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour le restaurant d'entreprise de l'Economat des Armées du Fort de Montrouge situé à Arcueil (94). Nombre moyen de couverts quotidiens : 1100 Taille de l'équipe : 26 collaborateurs Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémuné

Posté le 12 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons pour notre brasserie LA COUPOLE à Paris 14ème : - Un(e) Second(e) de cuisine H/F Poste à pourvoir dans l'immédiat en CDI, temps plein. Horaires continus du soir ou jour (tournants) Expérience en restauration traditionnelle et/ou brasserie 2 jours de repos consécutifs Ad

Posté le 12 mai 2025