Neige, froid et crise : à Angers (49), ce trio n'a pas arrangé les affaires du Salon des vins de Loire 2012, qui annonce une baisse des visiteurs de 15 à 20 %. Cependant, au fil des stands, le calme constaté ne signifiait pas forcément absence de contacts intéressants entre vignerons et acheteurs, même s'il faudra réfléchir à redynamiser ce rendez-vous important.
Le temps fort restera le concours des Ligers, avec 24 % de vins médaillés sur les 2 530 échantillons dégustés. Comme le rappelle Claire Duchêne, responsable marketing à Inter Loire : "Ce concours reste un bel outil d'aide à la commercialisation avec plus de 4 millions de bouteilles estampillées 'ligers' qui se retrouvent sur les rayons de magasins."
Les résultats sont disponibles sur www.concoursdesligers.com.
Salon des vins de Loire : le concours des Ligers livre son verdict
ANGERS (49)
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de cuisine H/F
24 - LES EYZIES
L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com
Chef de cuisine H/F
74 - LE GRAND BORNAND
L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'
Chef de cuisine H/F
Etats-Unis
Chef de Cuisine / Directeur de Restaurant Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche h/f Chef de Cuisine* et Directeur de Restaurant** Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérien