Salon Atlantica : 6 500 visiteurs attendus à La Rochelle

La Rochelle (17) La 19e édition du salon des professionnels de l'hôtellerie de plein air se tiendra du 4 au 6 octobre. Au programme : démonstrations culinaires, développement durable et nouvelles technologies.

Publié le 07 septembre 2016 à 11:23
Ils seront plus de 400 exposants, du 4 au 6 octobre, au Parc des expos de La Rochelle (Charente-Maritime), à l'occasion du salon Atlantica. Pour cette 19e édition, pas moins de 6 500 visiteurs sont attendus par la Fédération départementale de l'hôtellerie de plein air, organisatrice de cet événement réservé aux professionnels du secteur. Comme l'an dernier, la restauration et notamment le snacking seront à l'honneur, avec la présence d'une sélection de fournisseurs et la mise en scène de nombreuses démonstrations culinaires. Des ateliers et autres conférences seront également organisés sur des thèmes liés au juridique et à la réglementation, mais aussi sur l'accueil des personnes handicapées, le développement durable - avec un focus sur les avantages du solaire thermique - et les nouvelles technologies. À ce titre, des échanges sont prévus sur la connexion wifi ou encore l'installation de la fibre optique sur un camping.

7 millions de nuitées en 2015 dans les campings de Charente-Maritime

Ce salon de référence en France n'a pas élu domicile à La Rochelle par hasard. Avec quelque 48 000 emplacements, la Charente-Maritime fait partie des bastions historiques du camping en France. Près de 7 millions de nuitées ont été enregistrées en 2015, soit une progression de 4,6 % par rapport à l'année précédente. Ce qui hisse le département à la deuxième place sur le plan national, juste derrière la Vendée.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beaux villages de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f

Posté le 23 mai 2025

Chef de cuisine H/F

10 - MAILLY LE CAMP

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 2 600 - 2 800€ brut/mensuel fixe Lundi au jeudi : 6H30 - 16H30 13ème mois RTTCe que vous ferez co

Posté le 23 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - LA ROCHELLE

Employé de restauration F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H00 - 15H08 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement

Posté le 23 mai 2025