Salon Atlantica : 6 500 visiteurs attendus à La Rochelle

La Rochelle (17) La 19e édition du salon des professionnels de l'hôtellerie de plein air se tiendra du 4 au 6 octobre. Au programme : démonstrations culinaires, développement durable et nouvelles technologies.

Publié le 07 septembre 2016 à 11:23
Ils seront plus de 400 exposants, du 4 au 6 octobre, au Parc des expos de La Rochelle (Charente-Maritime), à l'occasion du salon Atlantica. Pour cette 19e édition, pas moins de 6 500 visiteurs sont attendus par la Fédération départementale de l'hôtellerie de plein air, organisatrice de cet événement réservé aux professionnels du secteur. Comme l'an dernier, la restauration et notamment le snacking seront à l'honneur, avec la présence d'une sélection de fournisseurs et la mise en scène de nombreuses démonstrations culinaires. Des ateliers et autres conférences seront également organisés sur des thèmes liés au juridique et à la réglementation, mais aussi sur l'accueil des personnes handicapées, le développement durable - avec un focus sur les avantages du solaire thermique - et les nouvelles technologies. À ce titre, des échanges sont prévus sur la connexion wifi ou encore l'installation de la fibre optique sur un camping.

7 millions de nuitées en 2015 dans les campings de Charente-Maritime

Ce salon de référence en France n'a pas élu domicile à La Rochelle par hasard. Avec quelque 48 000 emplacements, la Charente-Maritime fait partie des bastions historiques du camping en France. Près de 7 millions de nuitées ont été enregistrées en 2015, soit une progression de 4,6 % par rapport à l'année précédente. Ce qui hisse le département à la deuxième place sur le plan national, juste derrière la Vendée.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025