Salon Atlantica 2015 : restauration et snacking sont à l'honneur

La Rochelle (17) La 18e édition du salon Atlantica réunira les professionnels de l'hôtellerie de plein air du 6 au 8 octobre à la Rochelle. Cette année, le secteur de la restauration est mis en avant, avec des démonstrations culinaires.

Publié le 16 septembre 2015 à 11:09


"Nous nous développons vers la restauration de camping, car cette offre représente une réelle valeur ajoutée pour les professionnels de l'hôtellerie de plein air." Tel est le constat de Séverine Layec, directrice du salon Atlantica, organisé par la Fédération départementale de l'hôtellerie de plein air de Charente-Maritime (FDHPA 17).

Pour cette 18e édition, prévue du 6 au 8 octobre à La Rochelle (17), le volet restauration-snacking sera donc valorisé. En plus de la présence de fournisseurs spécialisés, des démonstrations culinaires seront proposées du mardi au jeudi. "Il s'agit de mettre en avant un snacking de plus en plus qualitatif et de proposer de nouvelles façons de présenter une pizza, une salade, un sandwich… afin de satisfaire une clientèle internationale", poursuit Séverine Layec.

Du mobil-home à la yourte

Parmi les autres temps forts du salon, citons le pôle consacré aux nouveaux hébergements de loisirs. Avec une sélection qui ira du mobil-home à la yourte, en passant par la cabane. "Des suggestions seront faites pour dormir aussi bien sur terre que dans les arbres ou sur un plan d'eau", précise la directrice du salon.

Ajoutons à cela un espace aquatique animé par des fournisseurs de piscines, abris, toboggans, pompes à chaleur, jacuzzis, spas… Sans oublier la présentation de produits innovants, écologiques et fonctionnels. Enfin, un espace sera dédié à l'accessibilité, en présence de l'association Tourisme et Handicap.

Avec 51 000 emplacements, la Charente-Maritime fait partie des bastions du camping en France. Près de 6,7 millions de nuitées ont été enregistrées en 2014, soit une progression de 4 % par rapport à 2013.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

65 - GAVARNIE GEDRE

Hôtel 3* restaurant brèche de Roland.1Poste chef de rang pour roulement 2j/repos semaine de mai au 30 septembre.Langue anglais/espagnol.Nourri logé.Tenue classique pantalon noir chemise blanche ou sombre,chaussures noires.Tout renseignements par tel : 05 62 92 48 54 ou hotel-la-breche@gavarnie.com

Posté le 05 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris - 4ème arrondissement

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de C

Posté le 05 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - DESHAIES

Guadeloupe: Recherchons RESPONSABLE DE SALLE H/F expérimenté pour notre restaurant d'Hotel 3*. Service uniquement le soir. . .

Posté le 04 mai 2024